税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クリームソーダ風ゼリー

クリームソーダ風ゼリー

アガーで簡単にできちゃうぷるぷるのメロンゼリーとチーズクリームとの相性が抜群のクリームソーダ風ゼリー♥
トッピングにはクリームはもちろん、アイスもとっても美味しいですよ(^^)

アガーは凝固温度が高いので、炭酸水は必ず常温のものを使用してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


メロンゼリー

  • 1

    水気のないきれいなボウルにイナアガーとグラニュー糖を入れて、よく混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 2

    小鍋に水とメロンシロップを入れ、その中へ1をダマにならないように少しずつ混ぜながら入れる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 3

    中火にかけて混ぜながら煮溶かす。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 4

    沸騰したら、さらに1分ほど混ぜ、火を止める。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 5

    常温の炭酸水とレモン汁を加えて、よく混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 6

    固まらないうちにデザートカップに流す。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    クリームソーダ風ゼリー

チーズクリーム

  • 1

    やわらかくしたクリームチーズに15gの上白糖・レモン汁を加えて、混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 2

    別のボウルに生クリームと残りの上白糖15gを入れ、ハンドミキサーで7~8分立てにする。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 3

    生クリームのボウルにクリームチーズを加えて、さらによく混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 4

    チーズクリームの出来上がり~

    クリームソーダ風ゼリー

デコレーション

  • 1

    口金をつけた絞り袋にチーズクリームを入れ、メロンゼリーの上にたっぷり絞る。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 2

    さくらんぼを飾って完成~☆

    クリームソーダ風ゼリー
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:デザートカップ 6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームソーダ風ゼリー」ayako

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る