税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

夏にぴったりのふるふるコーヒーゼリーです。程よい甘さをつけているのでお子様でも食べやすい♡ぜひお好みのコーヒーを淹れて作ってみてくださいね!


コーヒーゼリーを作る。

  • 1
  • コーヒーゼリー

    分量のお湯でコーヒーを淹れる。
    (インスタントコーヒーを使う場合は分量のお湯で溶いておく。)

  • 2
  • コーヒーゼリー

    抽出したコーヒーが300gになるように調節し、熱いうちに粉ゼラチンを直接振り入れよく溶かす。
    さらにグラニュー糖も加えてよく溶かす。

  • 3
  • コーヒーゼリー

    デザートカップにつぎ分け、気泡をアルコールスプレーで消す。(アルコールスプレーがない場合はスプーンで取り除く。)
    冷蔵庫でよく冷やし固める。

デコレーション

  • 1
  • コーヒーゼリー

    生クリームに練乳を加えてハンドミキサーで8分立てにする。

  • 2
  • コーヒーゼリー

    口金をつけた絞り袋に入れ、たっぷりと絞る。

  • 3
  • コーヒーゼリー

    刻んだピスタチオを散らし、さくらんぼを飾って出来上がりです。

このレシピの材料

数量:デザートカップ 4つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーヒーゼリー」なつみ

トップへ