税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

夏にぴったりのふるふるコーヒーゼリーです。程よい甘さをつけているのでお子様でも食べやすい♡ぜひお好みのコーヒーを淹れて作ってみてくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


コーヒーゼリーを作る。

  • 1

    分量のお湯でコーヒーを淹れる。
    (インスタントコーヒーを使う場合は分量のお湯で溶いておく。)

    コーヒーゼリー
  • 2

    抽出したコーヒーが300gになるように調節し、熱いうちに粉ゼラチンを直接振り入れよく溶かす。
    さらにグラニュー糖も加えてよく溶かす。

    コーヒーゼリー
  • 3

    デザートカップにつぎ分け、気泡をアルコールスプレーで消す。(アルコールスプレーがない場合はスプーンで取り除く。)
    冷蔵庫でよく冷やし固める。

    コーヒーゼリー

デコレーション

  • 1

    生クリームに練乳を加えてハンドミキサーで8分立てにする。

    コーヒーゼリー
  • 2

    口金をつけた絞り袋に入れ、たっぷりと絞る。

    コーヒーゼリー
  • 3

    刻んだピスタチオを散らし、さくらんぼを飾って出来上がりです。

    コーヒーゼリー

このレシピの材料

数量:デザートカップ 4つ分

  • デコレーション
  • ピスタチオ … 適量
  • さくらんぼ … 4つ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーヒーゼリー」なつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る