5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

コーヒーゼリー

夏にぴったりのふるふるコーヒーゼリーです。程よい甘さをつけているのでお子様でも食べやすい♡ぜひお好みのコーヒーを淹れて作ってみてくださいね!

推し色 推し活特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


コーヒーゼリーを作る。

  • 1

    分量のお湯でコーヒーを淹れる。
    (インスタントコーヒーを使う場合は分量のお湯で溶いておく。)

    コーヒーゼリー
  • 2

    抽出したコーヒーが300gになるように調節し、熱いうちに粉ゼラチンを直接振り入れよく溶かす。
    さらにグラニュー糖も加えてよく溶かす。

    コーヒーゼリー
  • 3

    デザートカップにつぎ分け、気泡をアルコールスプレーで消す。(アルコールスプレーがない場合はスプーンで取り除く。)
    冷蔵庫でよく冷やし固める。

    コーヒーゼリー

デコレーション

  • 1

    生クリームに練乳を加えてハンドミキサーで8分立てにする。

    コーヒーゼリー
  • 2

    口金をつけた絞り袋に入れ、たっぷりと絞る。

    コーヒーゼリー
  • 3

    刻んだピスタチオを散らし、さくらんぼを飾って出来上がりです。

    コーヒーゼリー
公開日:2018/7/11 最終更新日:2023/9/28

このレシピの材料

数量:デザートカップ 4つ分

  • デコレーション

  • ピスタチオ … 適量
  • さくらんぼ … 4つ

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

なつみさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コーヒーゼリー 生クリーム #コーヒーゼリー ピスタチオ #インスタントコーヒー コーヒーゼリー #ピスタチオ 生クリーム #ニューシルバー 生クリーム #インスタントコーヒー 生クリーム #インスタントコーヒー ピスタチオ #インスタントコーヒー ニューシルバー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーヒーゼリー」なつみ