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2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

可愛い2トーンの斜めゼリー&ムース♡
桃のリキュール【ピーチツリー】を使って仕込む桃コンポートは白ワインいらず☆皮も使って第7の栄養素ファイトケミカルも摂っちゃいましょう♡


下準備

★桃のコンポートは前日に作っておく。
★桃はよく洗って産毛を取っておく。

【当日】
★ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。(水分量外)

桃のコンポート

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  • 2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

    桃を湯むきします☆
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したところに桃を入れ30秒だったら冷水にとり、皮をむきます。(皮は捨てずにとっておきます)
    皮を剥いたら真ん中から半分にカットします。

  • 2
  • 2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

    小鍋にコンポートの材料の桃以外を入れ、一度煮立たたせ、
    カットした桃を入れ弱中火で5分、落し蓋をして煮ます。
    ★桃が全部隠れない場合は、半分からさらにくし切りにカットしてください。

  • 3
  • 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やします。

桃ゼリー

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  • 2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

    小鍋にパールアガーとグラニュー糖をいれよく混ぜ合わせます。

  • 2
  • 2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

    1に桃コンポートシロップと水を入れ火にかけます。
    グラニュー糖とアガーを溶かしながらちょっと沸騰するくらい、ぷくぷくとしてきたらゼリー液の完成です。
    ★パールアガーは80度くらいでOK

  • 3
  • 2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

    weck瓶に100ccずつゼリー液を入れて、斜めに固定して冷蔵庫で冷やします。
    ★卵ケースや、ココットなどに置くと良いですよ

  • 4
  • 固めている間にクリームチーズムースを作ります☆

クリームチーズムース

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  • 2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

    ★ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
    ★ヨーグルトは泡立て器で混ぜて滑らかにしておきます。

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  • 2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

    小鍋にクリームチーズと牛乳をいれ、弱火にかけクリームチーズを溶かします。

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  • 2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

    クリームチーズが溶けたらヨーグルトをいれ、よく混ぜ合わせます。
    完全に混ざったらゼラチンとグラニュー糖をいれよく溶かします。

組み立て

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  • 2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

    冷やしておいたゼリーの上に、クリームチーズムースを100ccずつ流し込みます。

  • 2
  • 2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

    ★斜めになっている下の部分を意識して先に流し込むとゼリーが滑らずに綺麗に斜めになります。

  • 3
  • 冷蔵庫で冷やし固めます☆
    ★急ぎの時は冷凍庫で20分くらいで固まります

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  • 2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

    クリームチーズムースが固まったら、桃コンポートを乗せます。
    桃をくし形にカットして、さらに3つにカットしています☆
    お好きな形でどうぞ♡

このレシピの材料

数量:weck220×4個分

  • 桃ゼリー
  • 桃コンポートシロップ … 150cc
  • 水 … 250cc
  • パールアガー … 10g
  • グラニュー糖 … 45g

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こたりあママさん
2019/6/9
初めまして。
ヨーグルトは水切りをしなくても大丈夫でしょうか?
momocream+あゆちさん
1日前
水切りなしで大丈夫です☆

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