たった2つの材料で作るオレンジゼリーにレモン風味のクラッシュゼリーを乗せました♡
オレンジジュースを他の100%ジュースに変えるだけで色々アレンジできますよ♫
どちらのゼリーも混ぜて冷やすだけの超簡単レシピです♩
(*甘さはかなり控えめです☆)
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
推し色 推し活特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。
計量カップでオレンジジュースをはかり、600Wのレンジで20秒加熱した1を加えて混ぜる。
グラスに注ぎ、冷蔵庫で6時間以上冷やす。
(少し大きめの耐熱容器や耐熱ボウルを使用して下さい↓)
分量内の水50ccにゼラチンを振り入れてふやかし、600Wのレンジで20秒加熱する。
砂糖とレモン果汁を加えてよく混ぜる。
残りの水100ccも加えて混ぜ、水で濡らしておいた容器(タッパーなど)に注ぎ、冷蔵庫で6時間以上冷やす。
固まったレモンゼリーを包丁で細かく切り、オレンジゼリーの上に乗せる。
\SNSでシェア/
「♡混ぜて冷やして超簡単♡オレンジレモンのキラキラゼリー♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!