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アボカドチーズケーキ

アボカドを使った濃厚クリーミーでさわやかなベイクドチーズケーキ♪

大好きなアボカドと大好きなベイクドチーズケーキを組み合わせてみました。アボカドとクリームチーズとレモンの風味がとってもよく合います。
タルトに流し込んで焼けばさらに濃厚に、苺などのフルーツを合わせればさわやかに、自由にアレンジがききますよ♪
よーく冷やせば夏でもペロリと食べれちゃいます(^^)

アボカドは熟してやわらかいものを使うといいです。
アボカドペーストを作る際、固さによって牛乳の量は調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    角切りにしたアボカド、牛乳、レモン汁をミキサーにかけ、アボカドペーストを作る。

  • 2

    クリームチーズを常温にもどし、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。

  • 3

    砂糖を加えてすり混ぜる。
    アボカドペーストも加えてよく混ぜる。

  • 4

    溶いた卵を数回に分けて加え、泡立てすぎないように混ぜる。
    生クリームも同様に加えて混ぜる。

  • 5

    薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。

  • 6

    型に生地を流し込み、170℃に予熱しておいたオーブンで40分焼いてできあがり。

公開日:2013/5/31 最終更新日:2013/5/31

このレシピの材料

数量:直径18cmの丸型1台分

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • 砂糖 … 80g
  • 卵 … 2個
  • 生クリーム … 150g
  • 薄力粉 … 大さじ3
  • アボカド … 1個
  • 牛乳 … 大さじ2
  • レモン汁 … 大さじ1

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