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「ベイクドチーズケーキ」ぱお

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ
所要時間 60分
難易度 ★★★

作り方

  • 1
  • ベイクドチーズケーキ

    グラハムクッキーをジッパー付きの袋に入れて、めん棒でたたいて細かく砕く。

  • 2
  • バターを電子レンジ500wで1分加熱して溶かし、1に加えてしっとりさせる。

  • 3
  • ベイクドチーズケーキ

    バターを塗った型にスプーンの背などで押さえて敷き詰める。

  • 4
  • ベイクドチーズケーキ

    室温で柔らかくなったクリームチーズを泡だて器でなめらかになるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 5
  • ベイクドチーズケーキ

    溶き卵を数回にわけて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。

  • 6
  • ベイクドチーズケーキ

    薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。

  • 7
  • ベイクドチーズケーキ

    生クリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。

  • 8
  • ベイクドチーズケーキ

    ざるなどでこす。

  • 9
  • ベイクドチーズケーキ

    型に流し入れる。トントンと数回机に落として空気を抜く。

  • 10
  • ベイクドチーズケーキ

    170℃に余熱したオーブンで43分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 11
  • ベイクドチーズケーキ

    大き目のビンの中央に乗せ型を下にずらして取り出す。

  • 12
  • ベイクドチーズケーキ

    ナイフをお湯で温めてから切ると綺麗に切れます。

  • 13
  • ベイクドチーズケーキ

    ラッピング

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写真
ぴーちゃんさん
2017/8/1
ぱおさんのレシピで焼いてみました!大好評でした❤️また作らせて頂きますね!!

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