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cotta

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

所要時間 60分
難易度 ★★★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    グラハムクッキーをジッパー付きの袋に入れて、めん棒でたたいて細かく砕く。

    ベイクドチーズケーキ
  • 2

    バターを電子レンジ500wで1分加熱して溶かし、1に加えてしっとりさせる。

  • 3

    バターを塗った型にスプーンの背などで押さえて敷き詰める。

    ベイクドチーズケーキ
  • 4

    室温で柔らかくなったクリームチーズを泡だて器でなめらかになるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 5

    溶き卵を数回にわけて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 6

    薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 7

    生クリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。

    ベイクドチーズケーキ
  • 8

    ざるなどでこす。

    ベイクドチーズケーキ
  • 9

    型に流し入れる。トントンと数回机に落として空気を抜く。

    ベイクドチーズケーキ
  • 10

    170℃に余熱したオーブンで43分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    ベイクドチーズケーキ
  • 11

    大き目のビンの中央に乗せ型を下にずらして取り出す。

    ベイクドチーズケーキ
  • 12

    ナイフをお湯で温めてから切ると綺麗に切れます。

    ベイクドチーズケーキ
  • 13

    ラッピング

    ベイクドチーズケーキ
公開日:2013/11/25 最終更新日:2018/5/30

このレシピの材料

数量:18cmホール型1個分

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