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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

所要時間 60分
難易度 ★★★


作り方

  • 1

    グラハムクッキーをジッパー付きの袋に入れて、めん棒でたたいて細かく砕く。

    ベイクドチーズケーキ
  • 2

    バターを電子レンジ500wで1分加熱して溶かし、1に加えてしっとりさせる。

  • 3

    バターを塗った型にスプーンの背などで押さえて敷き詰める。

    ベイクドチーズケーキ
  • 4

    室温で柔らかくなったクリームチーズを泡だて器でなめらかになるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 5

    溶き卵を数回にわけて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 6

    薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 7

    生クリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。

    ベイクドチーズケーキ
  • 8

    ざるなどでこす。

    ベイクドチーズケーキ
  • 9

    型に流し入れる。トントンと数回机に落として空気を抜く。

    ベイクドチーズケーキ
  • 10

    170℃に余熱したオーブンで43分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    ベイクドチーズケーキ
  • 11

    大き目のビンの中央に乗せ型を下にずらして取り出す。

    ベイクドチーズケーキ
  • 12

    ナイフをお湯で温めてから切ると綺麗に切れます。

    ベイクドチーズケーキ
  • 13

    ラッピング

    ベイクドチーズケーキ

このレシピの材料

数量:18cmホール型1個分

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写真
えんじぇるさん
2018/3/11
完成!!
分かりやすいレシピで初心者の私には、ありがたいです(^^;
粗熱が取れたられ冷蔵庫へ・・・
明日、会社のおやつに持参予定です♡♡♡
写真
ゆーみん9625さん
2018/1/27
なめらかで、とっても美味しかったです!
切るときにちょっと崩れちゃいましたが…
素敵なレシピをありがとうございます( ˊᵕˋ )♡
写真
ぴーちゃんさん
2017/8/1
ぱおさんのレシピで焼いてみました!大好評でした❤️また作らせて頂きますね!!

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