税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

12/2(水)16:00まで

かぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃのチーズケーキ

ハロウィンにぴったりのかぼちゃのチーズケーキ!
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です!
かぼちゃがたっぷり入るのでどっしりしていますが、大豆と米糀のスイーツ粉を入れることでチーズが重すぎず、風味よく焼き上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • 1

    型の底と側面に敷紙をする。グラシン紙や繰り返し使えるオーブンシートでもOK!

    かぼちゃのチーズケーキ
  • 2

    かぼちゃペーストを作る。かぼちゃ1/4個はタネとワタを取り除き、皮をよく洗ってラップをする。600Wの電子レンジで4~5分加熱。竹串がスッと通るくらいに柔らかくなれば皮を取り除き、マッシュしてペースト状にする。このペーストをしっかり冷ましたものを200g使用する。

    かぼちゃのチーズケーキ
  •  

    かぼちゃのチーズケーキ
  •  

    かぼちゃのチーズケーキ
  • 5

    クリームチーズ、卵、生クリームは常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで練って柔らかくする。そこに細目グラニュー糖を加えてすり混ぜる。

    かぼちゃのチーズケーキ
  •  

    かぼちゃのチーズケーキ
  • 3

    かぼちゃペーストを加えて、ホイッパーに持ち替えてよく混ぜる。

    かぼちゃのチーズケーキ
  •  

    かぼちゃのチーズケーキ
  • 5

    生クリームを加え、さらに混ぜる。

    かぼちゃのチーズケーキ
  • 6

    溶きほぐした卵とラム酒を加え、さらによく混ぜる。

    かぼちゃのチーズケーキ
  • 7

    ふるったスイーツ粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    かぼちゃのチーズケーキ
  • 8

    生地を型に流し入れ、軽くトントンと空気を抜くように台に打ち付けて表面を平らにならす。

    かぼちゃのチーズケーキ
  • 9

    170度に予熱したオーブンで45分焼く。あら熱が取れたら型のまま冷蔵庫でしっかり冷やす。その後型をひっくり返して型から外す。(※はずれにくい場合は、型の周囲を少し温めると外しやすくなります。)あればチャービルとハロウィンピックを飾れば完成。

    かぼちゃのチーズケーキ
  •  

    かぼちゃのチーズケーキ
  • 11

    かぼちゃの味をしっかり感じられるチーズケーキ、是非ハロウィンに作ってみてくださいね!

    かぼちゃのチーズケーキ
  •  

    かぼちゃのチーズケーキ
公開日:2016/10/21 最終更新日:2016/10/21

このレシピの材料

数量:15cmの丸型1台分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
トイロさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

トイロさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのチーズケーキ」トイロ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る