税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/30(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪

しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪

ワインを飲みながら食べても美味しいチーズケーキです。もちろんブラックコーヒーとも相性抜群♪湯煎焼きするチーズケーキなのでしっとりしています。


・クリームチーズ、バター、卵、生クリームは室温に出しておく
・オーブンを180度に余熱しておく

焼いた当日よりも1日寝かせてなじませた方がより美味しくいただけます。


作り方

  • 1

    【ボトムを作る】
    厚手のビニール袋にクッキーを入れ、麺棒等でたたいて細かくする。そこへ溶かしバターをいれ混ぜ合わせる。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
  • 2

    15cmの共底のデコ型にバターを薄く塗って、型紙を敷き、サイドにも敷きこむ。そこへ1のクラッカーを敷き詰める。これを使うまで冷蔵庫で冷やしておく。
    ※ここでは何度でも使えるベーキングシートをカットして使っています。サイドがシワになりにくいのでおすすめです。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
  • 3

    【チーズケーキ生地を作る】
    室温に出したクリームチーズをヘラでクリーム状にし、続いてホイッパーに変えて細目グラニュー糖を入れよく混ぜ合わせる。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
  • 4

    3に柔らかくしたバターとバニラペーストを入れて混ぜ合わせる。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
  • 5

    4に室温に出した全卵を少しずつ加えその都度よく混ぜ合わせる。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
  • 6

    5に生クリームを入れて混ぜ合わせ、続いて薄力粉を入れ、最後にレモン果汁を入れて混ぜ合わせる。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
  • 7

    6を一度濾すと口当たりなめらかです。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
  • 8

    2で準備した型にお好みでラムレーズンを周りから2周置く。ずれないように上から押さえる。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
  • 9

    7の生地を8に入れる。20cm程度のスクエア型に2cm程度お湯を入れて、その中にケーキ型を入れて180度のオーブンで50分焼く。40分すぎたところで焼き色が薄ければ残り10分は200度に上げて焼く。

    ※スクエア型がない場合は天板でも良いですが、お湯がこぼれないように注意してくださいね。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
  • 10

    型に入れたまま冷まし、できれば翌日に型から出していただく。共底なので手で支えながらひっくり返して出す。冷えて油分が固まって出にくい時は型を少し温めて油脂を溶かすと出しやすいです。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
  • 11

    断面はこんな感じです。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
  • 12

    商品コード30070のイティネラ・プロセッコ・トレヴィーゾ 11%ととても相性が良いです。濃厚なチーズケーキを食べ、ドライなスパークリングワインを飲むとまたすっきりとしてチーズケーキもお酒も進みます。チーズもレーズンもワインととても相性抜群です。

    しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪

このレシピの材料

数量:15cmホール1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
うぃんさん
2020/1/7
あいりおーさんこんにちは!
何度もコメントしてすみません(;´Д`)

以前作って本当に美味しかったので、今度はホール型で作りました(っ`ω´c)
年始に親戚が集まったときに出したのですが、買ったものみたい!と大好評でした!

作りやすくて本格的、
本当に神レシピです♡
写真
あいりおーさん
2020/1/21
うぃんさん こんにちは^^いえいえ、お忙しい時間を使ってコメントくださってありがとうございます。とっても美味しそうなベイクドチーズケーキが焼けましたね~♪親戚のみなさんに大好評だと作った甲斐がありますね。それを聞けた私もとっても嬉しいです。神レシピだなんてもったいないお言葉ありがとうございます^^いつも作ってくださってありがとうございます。
写真
ショコラショコラさん
2019/12/29
あいりおーさん、こんにちは。
正にタイトル通りの「しっとり濃厚チーズケーキ」でした。とても美味しかったです。
クリチはキリを使う事が多いのですが、今回初めてLuxeを使いました。円やかさ、柔らかく作業がし易い点、とても気に入りました。生クリームもオームの48%を使ったので、今までで一番のチーズケーキに仕上がったと思ってます。(完全に自己満足ですが)
素敵なレシピ有難うございます。
写真
あいりおーさん
2019/12/29
ショコラショコラさん こんにちは^^なんて綺麗なチーズケーキ!焼き色が均一ですね!キリのクリチも美味しいですがリュクスもいいですよね。材料をそれだけこだわって作ってくださったチーズケーキはお店を超えますよね♪私もいつも自己満足しています(笑)作ってくださってありがとうございます。
写真
うぃんさん
2019/12/11
あいりおーさんこんにちは!
ラムレーズン無し、パウンド型で作らせていただきました。
混ぜていくだけで簡単なのに、見た目も綺麗で、チーズが濃厚で大好評でした〜(^o^)
生地を1度濾すだけでこんなにまろやかな舌触りになるんですね!この手間は大事だな〜と思いました…!
素敵なレシピありがとうございます!
写真
あいりおーさん
2019/12/29
うぃんさん こんにちは^^パウンドで焼くのもいいですね!とっても美味しそうです♪濾す手間は面倒ですが、口当たりがとてもよくなりますよね。濾してくださってありがとうございます♪美味しくできたと聞けてとても嬉しいです。作ってくださってありがとうございます。
写真
もっちゃんさん
2019/12/6
作りました♪写真はありませんが、、、
今朝美味しくいただきました。

15センチの底とれの型しかなく湯せん焼きはできずに残念でしたが、十分美味しかったです。
18センチの共底の型ならありますが、このレシピで18センチで焼くとやはり少し厚みが減って物足りないでしょうか??
写真
あいりおーさん
2019/12/29
もっちゃんさん こんにちは^^お返事が遅くなって申し訳ありません><美味しくできたと聞けてとても嬉しいです。このレシピを18㎝で焼くと薄い生地になってしまうと思うのですが、焼き時間をするとか少し短くするとか?実際に私が18㎝でこの生地量を焼いていないので想像ですが、生地の厚みがなくなる分同じ焼き時間だと焼きすぎになるのかな~と思ったり。^^;湯煎で焼くととてもしっとりするのでいつかお試しください^^作ってくださってありがとうございます。
写真
ひでやんさん
2019/10/3
あいりおーさん 初めまして

しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ 焼かせてもらいましたぁ。ケーキ作り初心者でも こんなに美味しくできちゃう レシピ 若者の言葉を借りて言うなら 神‼️ 素敵すぎます。
2日前に初めて焼いて 今日 2つ 焼いちゃいました。
1つは 友達に もう一つは 自分家用。 こんな美味しいベイクドチーズケーキ 1人で独占したら ダメですもんね。

素敵なレシピ ありがとうございました
写真
あいりおーさん
2019/10/10
ひでやんさん こんにちは^^初めまして♪2つともとても美味しそうに焼けてますね~♪神!なんてありがとうございます♪気に入っていただけてとっても嬉しいです。そしてまた焼いてくださったのですね!きっとお友達も喜んでくれたでしょうね!作ってくださってありがとうございます♪*^^*
写真
ほのんさん
2019/9/30
あいりおーさん初めまして!
チーズケーキのレシピを探してた所、あいりおーさんのレシピを見つけたのでお借りしました!
1kgのクリームチーズを購入して、4回このチーズケーキを作りました❤︎
食べてもまたすぐリピートしたくなる美味しさです!
湯煎焼きのお陰で食感も最高です!
これからもチーズケーキはあ いりおーさんのレシピを使わせて頂きます◎
ありがとうございました❤︎
写真
あいりおーさん
2019/10/2
ほのんさん こんにちは^^キリの1kgのクリチで4回もこのケーキを作ってくださったのですか!?わぁ~ありがとうございます♪とっても嬉しいです。とってもきれいな焼き上がりですね!すぐリピートしたくなる美味しさだなんて嬉しいです。湯せん焼きの食感も気に入っていただけてとても嬉しいです。このレシピを作ってよかったです。作ってくださってありがとうございます♪
写真
yumikoさん
2019/9/27
旅先でブルーベリーを買ったので、ベイクドチーズケーキにしてみました‼️ 最高の想い出になりました‼️ 濃厚で コクのある味に仕上がり、家族も大喜びです! 親しいお友だちへの贈答品にもピッタリですね‼️ 作り方を教えて頂き、感謝です‼️(^人^)
写真
あいりおーさん
2019/9/27
yumikoさん こんにちは^^ブルーベリーのベイクドチーズケーキとっても美味しそうですね~♪しかも旅先のブルーベリーを使ったらいい思い出になりますね^^ご家族のみなさんに喜んでもらえると作り甲斐がありますよね!それを聞けた私もとっても嬉しいです。よかったらまた作ってみてくださいね♪作ってくださってありがとうございます。
写真
yumiyさん
2019/9/24
初めまして❤︎
濃厚ベイクドチーズケーキと言うネーミングに惹かれてこちらのレシピで作らせていただきました
luxeのクリームチーズを1キロ買っても使い切るか心配でしたので、キリで代用しましたが、とっても濃厚な美味しいチーズケーキが作れました
他の方のレポやあいりおーさんのお返事などを参考に焼き色を調整するために途中で向きを変えたお陰で満遍なく綺麗に焼き色がつきました
その日に取り出したいのをぐっと我慢して翌日取り出しました
底が取れるタイプの丸型にアルミを巻いてお湯が入らないようにしたお陰で、取り出す時も割と簡単に取り出せました❤︎
とても美味しかったし濃厚でしたので、これから何度もこちらのレシピで作りたいなと思います
ありがとうございました❤︎
写真
あいりおーさん
2019/9/27
yumiyさん こんにちは^^初めまして♪ネーミングに惹かれて作ってくださってありがとうございます♪キリも美味しいクリームチーズですよね!とっても美味しそうなチーズケーキができましたね~♪焼き色もムラなくとってもきれいですね!!向きを変えたり工夫された結果ですね!型出しに苦労されることもある中で簡単に取り出せたとのことでよかったです。お口に合ってとっても嬉しいです。ぜひまた作ってみてくださいね♪作ってくださってありがとうございます。
写真
パステルピンクさん
2019/9/19
こんばんは。。時期でないせなのか、国産レモンが手に入らない
のですが、レモン果汁は、外国産でも大丈夫かしらと作る時悩みます
写真
あいりおーさん
2019/9/22
パステルピンクさん こんにちは。今時期は国産レモンは手に入らないですよね。でも中に入れる果汁なら外国産でもいいと思いますよ。皮はちょっと心配ですよね。果汁だけならぜひ♪
写真
ヨコミアーさん
2019/9/1
あいりおーさん初めまして!
いつもレシピお借りしています。今日、弟の誕生日にこちらのチーズケーキを作りました^_^ボトムに良い感じのクッキーがなかったのであいりおーさんレシピのクッキーを焼いてボトムにしてみました。チーズケーキは焼き色にムラができてしまったのですが、弟含め家族みんな大絶賛のお味でした。またお世話になります♪ステキなレシピありがとうございます!(写真は撮り忘れました…)
写真
あいりおーさん
2019/9/22
ヨコミアーさん こんにちは^^お返事が遅くなって申し訳ありません><いつもレシピを使ってくださってありがとうございます♪弟さんのお誕生日に作ってくださってありがとうございます。しかもボトムのクッキーまで手作りなんて!チーズケーキはなぜか色が少し焼きムラができやすいですよね。弟さんやご家族のみなさんに喜んでもらえてとっても嬉しいです♪ぜひまた作ってみてくださいね♪
写真
猛烈ネムリンさん
2019/7/20
湯煎焼きで本当にしっとり美味しいチーズケーキができました!
材料もシンプルなので嬉しいです♡
写真
あいりおーさん
2019/7/30
猛烈ネムリンさん こんにちは^^湯煎焼きしっとりしますよね^^フォークでカットしたところがまた美味しそうですね~♪チーズケーキはシンプルな材料でも美味しいのが嬉しいですよね。作ってくださってありがとうございます*^^*
写真
Mickeyさん
2019/7/7
あいりおーさん(^^)レシピお借りしました!めちゃくちゃしっとり濃厚に仕上がってまさに好物で理想なベイクドチーズケーキです!次は何を作ろうかとワクワクしながらいます。美味しいレシピありがとうございました(o^^o)
写真
あいりおーさん
2019/7/30
Mickeyさん こんにちは^^断面からも美味しさが伝わってきます♪Mickeyさんの理想のベイクドチーズケーキが焼けたと聞けてとっても嬉しいです♪作ってくださってありがとうございます*^^*よかったら他のレシピもチェックしてみてくださいね♪
写真
*sayo*さん
2019/7/6
あいりおーさん初めまして♡作らせていただきました!
とっても美味しかったです。
子供達にも好評でした(´,,•ω•,,`)
他にもあいりおーさんのレシピで作りたいなと思ってるものが沢山あるので、また作ったらお邪魔させてください!
美味しいレシピありがとうございました♡
写真
あいりおーさん
2019/7/30
*sayo*さん こんにちは^^初めまして♪とっても美味しそうなチーズケーキが焼けましたね~♪お子さん達に好評だと嬉しいですよね!それを聞けた私もとっても嬉しいです♪ほかのレシピもよかったらお試しくださいね♪作ってくださってありがとうございます*^^*
写真
さらせんさん
2019/6/10
今度、誕生日ケーキとして作りたいと考えているのですが一人暮らしのためトースターしか家にありません、、、
トースターでも、作ることは可能ですか、、?
写真
あいりおーさん
2019/6/10
さらせんさん こんにちは^^トースターでは作ったことがなくて作れるかはちょっとわかりませんが、湯煎焼きで使うスクエア型自体がトースターに入らないような気がするんです><せっかく作りたいと思ってくださったのに申し訳ありません。
写真
みゆう( ¨̮ )さん
2019/5/28
写真撮ってなくてこれですが、美味しかったです♡♡
友達にも好評でした!!
写真
あいりおーさん
2019/6/7
みゆう( ¨̮ )さん こんにちは^^丁寧にカットされてフォークまでついててとても気の利いたお土産ですね♪焼き色もとってもきれいで美味しいのが想像できます。お友達に好評だと嬉しいですよね!作ってくださってありがとうございます♪
写真
7さん
2019/4/30
luxeをはじめて買ってみました!高いー!笑 値段を考えるといつも買ってる北海道のやつで十分に感じてしまいましたが…笑( ̄O ̄;)チーズケーキ自体はレシピのおかげで美味しくできました。ありがとうございます。あいりおーさんは好みのクリームチーズはありますか?(^^)vいつもなに買うか迷ってしまいます!
写真
あいりおーさん
2019/4/30
7さん こんにちは^^こちらも作ってくださってありがとうございます♪リュクス初めて購入されたのですね!私が知るクリームチーズの中では一番優しい味わいのクリチだと思います^-^値段は確かにちょっとお高めですよね^^;デコレーションされたとっても可愛いチーズケーキができましたね~♪私はリュクスが一番好きです。
写真
ちゃーちゃんさん
2019/1/28
あいりおーさんのチーズケーキ初めて作りました!大成功です✨家族も美味しい美味しいと食べてくれました♪ボトムにくるみを混ぜたらスゴく好評でした!
写真
あいりおーさん
2019/2/10
ちゃーちゃんさん こんにちは^^とってもきれいな焼き加減のチーズケーキができましたね~♪とっても美味しそうです、大成功と聞けて私もとっても嬉しいです。ご家族のみなさんに美味しいって言ってもらえると嬉しいですよね!ボトムにクルミを混ぜる方法いいですね!作ってくださってありがとうございます*^^*
写真
まかろにさん
2018/12/26
遅めのクリスマスケーキに。
ボトムはココアのクランブルで代用しましたが大丈夫でした◎
焼き色強めですが美味しかったです(*´-`)♡
写真
あいりおーさん
2019/1/9
まかろにさん こんにちは^^お返事が遅くなって申し訳ございません><ハートのイチゴのデコレーションがとっても可愛いですね~♪ココアのクランブルのボトムも美味しそうですね♪側面もまっすぐでとってもきれいですね~♪お口に合ったと聞けてとっても嬉しいです。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます*^^*
写真
マイマイさん
2018/12/23
あいりおーさん…大ファンです。
連日、あいりおーさんのレシピで作ってます^_^
ホントおいしい!
最高〜
ありがとうございます^_^
写真
あいりおーさん
2018/12/23
マイマイさん こんにちは^^きゃぁ~!私なんかの大ファンだなんてありがとうございますT▽T連日作ってくださっていると聞けてとっても嬉しいです♪デコレーションもとっても可愛いチーズケーキが焼けましたね~♪こちらこそ数あるチーズケーキレシピの中でこちらを選んでくださってありがとうございます♪
写真
shanti-chieさん
2018/12/14
なんとなく表面がカサカサ気味で、少し浮き上がる(空洞)箇所が発生しましたが上火が強いのでしょうか…?
とはいえ、前回とはまた違った焼き上がりになりましたが、今回も大満足です♪
いつもありがとうございマス❤︎
写真
あいりおーさん
2018/12/23
shanti-chieさん こんにちは^^表面カサカサ気味には見えないですよ~。浮き上がるところはもしかして側面のシートに生地が張りついて、少し焼き縮む時に上部の生地は張り付いたまま側面が下がって空洞っぽくなるのかな?なんて思ったのですが^^;この写真からはそれは全く見えないですよ^^もしかしたらおっしゃるように火力が少し強くて乾き気味になってそうなるのかな~と。でもこのお写真からは焼き色もとってもきれいで美味しそうなチーズケーキですよ^^またまた作ってくださって、ありがとうございます。
写真
tamayuさん
2018/11/27
焼きむらがかなりできました。入れ替えをした方がよかったのでしょうか?
焼き加減は やはり竹串で確認ですか? 
一応 確認したら 少しクリームがついてきたので長めに焼きました。
でも味の方は 最高に美味しかったです☆彡
慣れない私にも無理なくできました。ありがとうございました(^O^)♪
写真
あいりおーさん
2018/12/6
tamayuさん こんにちは^^焼きムラが出る時はある程度焼かれてから前後向きを変えられるといいですよ^^私も焼きムラが出るので向きは変えています。ベイクドチーズケーキは多少竹串についていても時間焼いていたら火は通っているので大丈夫ですよ。スクエア型と丸型と2つ焼かれたのですね^^とっても美味しそうに焼けていますよ^^スクエアの方は焼きムラがほぼないですよね。オーブンの場所によって焼き加減が難しいですよね。また焼かれる際は向きを変えてみてくださいね。お口にあったと聞けてとっても嬉しいです。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
写真
ranoさん
2018/10/29
あいりおーさん、こんにちわ!いつも色んなレシピでお世話になっています。luxeを買ったので早速作りました〜。このチーズケーキは泡だてとか時間との勝負!とかがなくて、小さな子供と一緒に作るのにイイですねー★子供達に混ぜ混ぜ作業を頑張ってもらいました(^-^)すごく美味しかったので、また作ります!ありがとうございました。
写真
あいりおーさん
2018/11/10
ranoさん こんにちは^^いつもいろんなレシピを使ってくださってありがとうございます*^^*luxeで作られたのですね!確かにこのレシピ混ぜるだけなので泡立てや時間と戦わずいいですよね^^お子さん混ぜ混ぜ作業きっと楽しめたでしょうね^^お口に合ってとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます*^^*ぜひまた作ってみてくださいね♪
写真
しおにまいすたーさん
2018/10/13
あいりおーさん、初めまして!チーズケーキ、濃厚しっとりでとっても美味しかったです!!
湯煎焼きができなかったのでそのまま焼いてみましたが綺麗に焼けて良かったです。ありがとうございす♬
写真
あいりおーさん
2018/10/17
しおにまいすたーさん こんにちは^^初めまして♪お口にあってとっても嬉しいです。湯煎焼きじゃなくてもとってもきれいな焼きあがりですね♪また作られることがありましたら湯煎焼きもチャレンジしてみてくださいね。湯煎で焼くとしっとりしますよ^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
YUKIさん
2018/10/10
あいりおーさん、こんにちは。
今回は主人の誕生日に好物のチーズケーキ、レシピお借りしました(ˊᵕˋ)美味しく焼けて、喜んでもらえました♡今度焼いた時は、オススメのシャンパンと楽しみたいです♬
ありがとうございました◟́◞̀
写真
あいりおーさん
2018/10/17
YUKIさん こんにちは^^ご主人様のお誕生日だったのですね!ご主人様お誕生日おめでとうございます♪大好きなチーズケーキを作ってもらえた旦那様は幸せですね!喜んでもらえると作った甲斐がありますね^^機会がありましたらぜひシャンパンとチーズケーキと召し上がってみてくださいね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
ぱるたさん
2018/9/17
あいりおーさんこんにちは!いつも作りやすくて美味しいレシピありがとうございます。
ボトムがちょっとバラけちゃったのですが、これは焦がしバターがまんべんなく馴染んでないせいですか?
食感がふわしゅわで、味も最高に美味しかったです!
ごちそうさまでした!
写真
あいりおーさん
2018/9/28
ぱるたさん こんにちは^^ お返事遅くなって申し訳ありません><ボトムがばらけてしまったのはおっしゃる通りバターのなじませ方にもしかしたらムラがあったのかもしれません^^;あとは敷き詰める際にぎゅっと押し固まっていなかったか?湯煎焼きするとふわしゅわですよね^^お口に合ってよかったです♪作ってくださって、いつもレシピを見てくださってありがとうございます*^^*
写真
ふーちゃんさん
2018/8/27
高さのある濃厚なチーズケーキ♡
あいりおーさんのレシピどれも美味しくて尊敬します!
写真
あいりおーさん
2018/9/9
ふーちゃんさん こんにちは^^フルーツたっぷりでとっても美味しそうなチーズケーキが焼けましたね~♪とてもしっとり美味しそうに焼きあがってるのが断面から伝わってきます♪こんな私のレシピに嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもレシピ作り頑張ります♪
写真
rakkunさん
2018/6/19
チーズケーキは初めて作りました。とってもおいしくできました!
またレシピ参考に作らせてもらいますm(._.)m
バター入れ忘れちゃったのですが、おいしかったので安心しました(^^)
ありがとうございました♪
写真
あいりおーさん
2018/6/26
rakkunさん こんにちは^^ちーズケーキ初めて作られたのですね!とってもきれいな焼き上がりで美味しそうですね~♪バターは少量なので食べ比べないとわからないかもですが、入れるとさらにコクがでますよ^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
写真
ぱんだこぱんださん
2018/6/2
あいりおーさんのレシピが好きで、プリンもクッキーもチーズケーキも何度もリピしてます♡
今回はプレゼント用。
後輩のご両親が28回目の結婚記念日でチーズケーキを作って欲しい‼️とお願いされ作りましたっ。
♡ハートに囲まれて作ってるうちに、こちらも幸せな気分♡
チーズケーキが大好物らしいので、気に入って頂けると嬉しいです♡
写真
あいりおーさん
2018/6/8
ぱんだこぱんださん こんにちは^^私のレシピが大好きだなんてありがとうございます!!T▽T号泣!プリンもチーズケーキも何度もリピしてくださってるなんて♪後輩の方のご両親の結婚記念日のケーキなんですね!!ハートがいっぱいで私も幸せをお裾分けしていただいた気分です♪こんな素敵なケーキを送られたら喜んでくれたでしょうね^^素敵な日のケーキにこちらを選んでくださって、作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
shanti-chieさん
2018/5/22
苦手だったチーズケーキですが、1回目も2回目も上手く焼けて大満足です。
生地を流し込む時にレーズンが逃げてしまいますが問題なし。レシピは簡単だし、とても濃厚で小さめカットでも食べ応えがあり、誰に渡しても喜ばれます。
いつもありがとうございます!
写真
あいりおーさん
2018/5/31
shanti-chieさん こんにちは^^苦手だったとは思えないほどきれいな焼き上がりでとっても美味しそうですよ~♪私もいただきたいくらい♪レーズンは多少動いてしまいますよね^^;でもお写真からはちゃんと底にきれいに並んでいますね^^プレゼントして喜ばれると嬉しいですよね♪それを聞けた私もとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます*^^*
写真
三児の母さん
2018/4/25
スクエア型で焼きました。
少し焼きすぎてしまったみたいですが一日置いてしっとり濃厚。自分の誕生日ケーキにしました!子供達も喜んでくれたのでまたつくりたいと思います。スクエア型の焼き時間どれくらいがちょうどいいんですかね?切り分けやすそうなのでスクエア型でまた焼いてみようかと思ってます。
写真
あいりおーさん
2018/4/28
三児の母さん こんにちは^^お誕生日ケーキだったのですね!お誕生日おめでとうございます*^^*お子さんと楽しいお誕生日になってよいお誕生日でしたね♪私は18㎝のスクエアで焼いた時は180度のオーブンで30分ほど焼成し、お湯を捨てさらに10分ほど焼成し合計40分焼成してちょうどよかったですよ。スクエアに入れると厚みが減るので200度には上げませんでした。でもご家庭のオーブンによって温度や時間は変わってくるのでオーブンとにらめっこしながら焼いてくださいね^^
写真
ぱんだこぱんださん
2018/2/10
濃厚で贅沢なチーズケーキが出来ました♫
湯煎焼きに対応出来る型が見当たらず、パウンドケーキ型で急きょ作りましたw
写真とは違いますが、キューブ型に切り、表面にマーマレードを塗り、出産祝いの品と一緒に贈りました。大変喜んでくれました♡
あいりおーさん、おいしいレシピありがとうございました。
写真
あいりおーさん
2018/2/11
ぱんだこぱんださん こんにちは^^とってもきれいな焼き色でとっても美味しそうですね~♪パウンドケーキ型で焼くと今流行りのテリーヌみたいですね^^出産祝いのプレゼントと一緒に贈られたのですね^^喜んでもらえると嬉しいですよね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
SHIHOさん
2018/1/12
レシピ使わせていただきました(*^^*)しっとり濃厚でとっても美味しかったです♫グラハムクラッカーがなかったためオレオで代用したら、少しオレオの味が強く出すぎてしまいました( ´△`)今度は普通のビスケットでまた作りたいです☆素敵なレシピをありがとうございました♡
写真
あいりおーさん
2018/1/12
SHIHOさん こんにちは^^レシピ使ってくださって、ありがとうございます*^^*焼き色がとってもきれいで美味しそうですね♪オレオで作るのもおいしいですよね♪お口にあってとっても嬉しいです♪作ってくださって、うれしいコメントありがとうございます♪
写真
citrus_ykさん
2018/1/3
あいりおーさん、あけましておめでとうございます!今年もあいりおーさんのレシピで色々作らせて下さいね(^^)
大好きなこのチーズケーキ、もうすぐセンター試験の姪っ子にホールごとプレゼントしました(^^)
チーズケーキ大好きな姪っ子に、甘すぎなくてすごく美味しいと、とっても喜んでもらえました♡
写真
あいりおーさん
2018/1/7
citrus_ykさん 明けましておめでとうございます*^^*私こそ今年もどうぞよろしくお願いいたします。姪っ子ちゃんもうすぐセンターなんですね!ホールごともらったら試験頑張れそうですね♪チーズケーキ大好きな姪っ子ちゃんに美味しいと喜んでもらえると嬉しいですね♪それを聞けた私もとっても嬉しいです♪とっても綺麗な焼き上がりでイチゴのポイントが可愛いです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
87ママさん
2017/12/6
いつもあいりおーさんのレシピで作らせていただいです♡すごく綺麗に焼けました!そしてカットした時に断面の綺麗さに驚きました!!!しっとりでなめらかでまたリピします♡
写真
あいりおーさん
2017/12/12
87ママさん こんにちは^^いつも私のレシピで作ってくださっているのですか!ありがとうございます!!とっても嬉しいです^^チーズケーキ!とっても綺麗な焼き色で美味しそうに焼けてますね~♪断面も綺麗だと嬉しいですよね♪またリピしてくださるなんて感激です*^^*作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
むむむさん
2017/11/17
1週間立たず2回目早速焼きました!スクエア型で焼いてチーズスティックにしたのですが、前回丸型で焼いた方が美味しかった気がします..
焼き時間の問題なのかなと思ったのですが,18センチスクエアで焼く場合の(高さが低い分丸型とは変わるのかなと..)温度と時間だいたいの予測で良いので教えていただきたいです!!
写真
あいりおーさん
2017/11/22
むむむさん こんにちは^^もう2回目を焼いてくださってありがとうございます。スティック型もとっても美味しそうですね♪スクエアだと深さが浅いので短い焼き時間でいいのかな~って思います。私自身これを18cmのスクエアで焼いたことがないのですが、一般的にスクエアのチーズケーキは170度で30~40ってのが多いと思うのですが、スクエアの湯煎で焼くなら180度で30~40分焼成かな?と私だったら焼いてみるかもしれません。明確な答えじゃなくてすみません><
写真
むむむさん
2017/11/11
みんな大絶賛!濃厚重めしっとり、最高でしたありがとうございます!!❤︎
写真
あいりおーさん
2017/11/11
むむむさん こんにちは^^ゴールドトレーに入っててとってもゴージャスです♪美味しそうですね~♪集まりで食べられたのでしょうか^^みなさんに大絶賛だと嬉しいですよね~♪最高でしたと言っていただけてとても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
accoさん
2017/9/29
初めまして❁
ちょっと色付きすぎたけど、美味しくいただきました♡グラハムなくて五穀ビスケットという荒技つかいましたが(笑)
写真
あいりおーさん
2017/11/11
accoさん こんにちは^^コメントに気づくのが遅れてしまってなんと11月11日でしたT▽T大変申し訳ありません。とっても美味しそうにできてますよ~♪ツヤツヤで底のビスケットもたっぷりでおいしそうです♪五穀のビスケットいいですね!!作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
パステルピンクさん
2017/9/2
こんにちは。このケーキを作りたいと思います。クリームチーズを購入したのですが、1Kと多いので、作った後の残りの保管方法は、どうしたらいいのか?教えて下さい。作る時のポイントありますか
写真
あいりおーさん
2017/11/11
パステルピンクさん こんにちは^^気づくのが遅れてお返事が遅くなってしまって申し訳ありません。今さらで申し訳ないのですが、私は保管は袋の口には使うたびにパストリーゼ吹きかけて冷蔵庫でジップロックのような保存袋に入れて保存しています。できるだけ早く使えるようにこのチーズケーキ2回は作ります^^あとはレアチーズやティラミスなどクリームチーズを多く使うお菓子で消費しています。作る時のポイントは特にないのですが、必ず濾す作業は省かないでくださいってことくらいでしょうか^^?それくらい簡単ですよ^^
写真
リルルさん
2017/6/16
あいりおーさん 初めまして(´˘`*)
いつもブログ インスタなど拝見させて頂いております
写真
あいりおーさん
2017/9/2
リルルさん こんにちは^^初めまして♪コメントに気づくのが遅れてお返事がこんなに遅くなってしまって申し訳ありません><せっかくお時間作ってコメントくださったのに。。いつもブログ、インスタ見てくださってありがとうざいます。とっても綺麗な焼き色でとっても美味しそうです♪作ってくださって、コメントまでくださったのに、お返事遅れてしまったことほんとに申し訳ありませんでした><今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
写真
ひろこさん
2017/5/5
あいりおーさんこんにちは!
一足早いですが母の日に作りました♪チーズケーキは濃厚&大人の味でとても美味しかったです!あいりおーさんのシュガーレースのチョコケーキがすごい可愛かったのでチーズケーキで挑戦したのですが、、、
レースがえらいことに!笑笑 余ったレースがもったいなくてレースにレースを重ねたらなんだかモジャモジャに( ; ; )リッ、リベンジしなければ(・_・;いつも素敵なレシピをありがとうございます
写真
あいりおーさん
2017/5/9
ひろこさん こんにちは^^わぁ~母の日のケーキに作ったのですね!!レースがとっても華やかですね~♪言われなければレースが重ねてあるのがわかりませんでした^^これはお母様も喜んでくれたでしょうね♪ひろこさんのお口にあってとても嬉しいです♪いつも作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
ちゃくママさん
2017/4/9
寒ーーい冬に作ったものです!濃厚で本当に美味しかったぁー♡ラムレーズンがこれまた良いアクセントでワインが進む進む☆これのせいで太ったけど(涙)、絶対また作ります!笑
写真
あいりおーさん
2017/4/13
ちゃくママさん こちらもコメントありがとうございます♪寒い時期にチーズケーキとワインいいですよね~♪こちらのケーキもとってもおいしそうな焼き上がりで私も食べたくなりました^^こちらのレシピもちゃくママさんに気に入っていただけてとっても嬉しいです♪ラムレーズンもそう言っていただけてよかったです^^うちでは子どもがこれいれなくていいとか言われて(笑)私も油断するとこの生活ですからすぐ太りますよ~^^ぜひまた作ってみてくださいね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
写真
よしママさん
2017/4/4
いつもお世話になっております♡ᵕ̈*⑅୨୧
チーズケーキが食べたくなると必ずこのケーキを作ります❀.(*´◡`*)❀.
いつも焼き上がりに出来るシワが気になっていたのでオススメされていた“何度でも使えるシート”を購入し使ってみました‼︎
シワがないだけでより美味しく感じました❀.(*´◡`*)❀.
どのレシピも素晴らしいですが、このレシピはお手軽に作れて本当に美味しい♪♪
永久保存版です‼︎‼︎
写真
あいりおーさん
2017/4/8
よしママさん こんにちは^^わぁ~♪チーズケーキが食べたくなるとこのレシピを使ってくださっているのですね!!ありがとうございます!とっても嬉しいです*^^*何度でも使えるシートでサイドに使ってくださったのですね!シワなくとっても綺麗な焼き上がりですね~♪永久保存版だなんて嬉しくて泣けちゃいますT▽T羽チョコも美しく、マカロンも乗ってパティスリーのケーキみたいですね!!こんな可愛く作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
citrus_ykさん
2017/3/28
ボトムありの濃厚なチーズケーキを食べたくて、15cmでクリームチーズ250g使うこちらのレシピなら間違いないと期待して作りました(^^♪ 1晩寝かせたら期待以上の濃厚さと美味しさで大満足です(๑˃̵ᴗ˂̵)و 家族にももちろん大好評で、あいりおーさんのレシピはどれもとっても美味しく作れるので嬉しいです(*´˘`*)♡ 美味しいレシピありがとうございました♡
写真
あいりおーさん
2017/3/28
citrus_ykさんへ。こんにちは^^いつも素敵なスタイリングでうっとりしちゃいます♪今回はまた春らしいスタイリングがとっても素敵ですね^^そしてこのレシピ、間違いないと思って作ってくださってありがとうございます^^citrus_ykさんに大満足と言っていただけてとっても嬉しいです*^^*ご家族のみなさんにも好評だったのですね!それを聞けた私もとっても嬉しいです^^わたしこそいつもいろんなレシピを使ってくださって、美しい写真に嬉しいコメントいただけてとてもうれしいです^^ありがとうございます。
写真
あいりおーさん
2017/3/5
3月5日にコメントくださった方へ。わぁ~♪可愛い子が乗ってますね*^^*これは2歳のお子さん喜ばれたでしょうね~♪とっても可愛いです^^そして私のお菓子に恋してしまっただなんて嬉しすぎるお言葉ありがとうございます!とっても嬉しいです。数年作っていなかったお菓子作りを再開してみようと思ってくださってとっても嬉しいです。ぜひお菓子作り一緒に楽しみましょう♪オーブンのパワーがあるのですね^^お菓子作りは1回目よりも2回目がコツがつかめるので、また時間があったら今度はオーブンの温度を少し下げてみるとおうちのオーブンにはいいかもしれませんね^^これからも作ってみたいと思って頂けるレシピ作りを心がけたいと思います。嬉しいお言葉に励まされ、やる気が沸いてきました^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
写真
あいりおーさん
2017/3/5
1月12日にコメントくださった方へ。大変申し訳ありません><なんとコメントに気づいたのが3月5日T▽T嬉しいコメントにファンですとまで言っていただけたのにお返事がこんなんい遅くなって申し訳ありません><気を取りなおして。改めましてこのたびはチーズケーキ作ってくださってありがとうござます!!側面にも焼き色がついてとっても美味しそうにできましたね~♪♪クリームチーズ1キロも買って作ってくださったのですね!!ありがとうございます!!ご家族のみなさんに好評だと作った甲斐がありますよね。残りはもう使い切れたでしょうか^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。これからも作りたいと思って頂けるレシピができるようにがんばります!!せっかくいただいたコメントにお返事がこんなに遅くなって申し訳ありませんでした><反省してます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
写真
2017/3/5
あいりおーさんのキュートなお菓子たちに恋してしまいました!お菓子はここ数年作っていませんでしたが、また作ってみたくなりましたので難易度の低そうなものから挑戦。結果は表面に色が付きすぎ、サイドがきれいに仕上げられませんでしたが、2歳のこどもと夫が喜んで食べてくれました。あいりおーさんの的確でわかりやすいレシピ進行も好きです。これからも新しいレシピを楽しみにしていますね。
写真
2017/1/12
あいりおーさん!!ファンです!!!(°▽°)チーズケーキ、おいしくいただきました。いままで作ってたレシピよりもコクがあって、家族も大喜びでした。1キロのクリームチーズを買ったので、あと3回はリピしまーす!!美味レシピ、ありがとうございます!!応援してます◎
写真
美味しいもの探求人さん
2017/1/11
どっしりした たいへんリッチな仕上がりでした。簡単にできるのでおすすめいたします。
写真
あいりおーさん
2017/1/12
美味しいもの探求人さん こんにちは^^とってもいい焼き色がついてとってもおいしそうですね~♪おすすめレシピにしてくださってありがとうございます♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます*^^*

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る