税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ヨーグルトムースとベリーのはちみつジュレ」プチシュシュ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ヨーグルトムースとベリーのはちみつジュレ

ヨーグルトムースとベリーのはちみつジュレ
爽やかなヨーグルトムースに甘めのソース♪

やわらかいヨーグルトのムース。
ソースは、はちみつジュレにフランボワーズをいれて甘酸っぱくしました。

今回はフランボワーズの粒を残して仕上げました。気になる方は冷凍フランボワーズをミキサーにかけて漉して50gのピューレで作って下さい。ジュレは少量だと作りにくいので2回分ぐらいの量になります。

作り方

  • 1
  • 「ヨーグルトムース」
    板ゼラチンは冷水でふやかしておく。
    牛乳を温めて、グラニュー糖とふやかした板ゼラチンを溶かす。

  • 2
  • ?を少し冷ましてヨーグルトを入れて混ぜる。

  • 3
  • 生クリームを7〜8分だてにする。1/2量を?に入れて混ぜる。残りの生クリームもいれて混ぜる。

  • 4
  • カップに入れて冷蔵庫で冷やす。

  • 5
  • 「はちみつジュレ」
    板ゼラチンを冷水でふやかしておく。水を沸かして、はちみつとふやかした板ゼラチンを溶かす。

  • 6
  • 冷凍フランボワーズは細かくくだいてグラニュー糖を入れて混ぜ、?に入れる。

  • 7
  • 冷え固まった、ヨーグルトのムースに流す。

このレシピの材料

数量:約3個分

  • ▼材料
  • 「ヨーグルトムース」 … -
  • 「はちみつジュレ」 … -
  • 牛乳 … 40g
  • 水 … 140cc
  • グラニュー糖 … 25g
  • はちみつ … 60g
  • 板ゼラチン … 2g
  • 板ゼラチン … 2g
  • プレーンヨーグルト … 80g
  • 冷凍フランボワーズ … 50g
  • 生クリーム … 80g
  • グラニュー糖 … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

プチシュシュさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ