税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

ヨーグルトムースとベリーのはちみつジュレ

ヨーグルトムースとベリーのはちみつジュレ

爽やかなヨーグルトムースに甘めのソース♪

やわらかいヨーグルトのムース。
ソースは、はちみつジュレにフランボワーズをいれて甘酸っぱくしました。

今回はフランボワーズの粒を残して仕上げました。気になる方は冷凍フランボワーズをミキサーにかけて漉して50gのピューレで作って下さい。ジュレは少量だと作りにくいので2回分ぐらいの量になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    「ヨーグルトムース」
    板ゼラチンは冷水でふやかしておく。
    牛乳を温めて、グラニュー糖とふやかした板ゼラチンを溶かす。

  • 2

    ?を少し冷ましてヨーグルトを入れて混ぜる。

  • 3

    生クリームを7〜8分だてにする。1/2量を?に入れて混ぜる。残りの生クリームもいれて混ぜる。

  • 4

    カップに入れて冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    「はちみつジュレ」
    板ゼラチンを冷水でふやかしておく。水を沸かして、はちみつとふやかした板ゼラチンを溶かす。

  • 6

    冷凍フランボワーズは細かくくだいてグラニュー糖を入れて混ぜ、?に入れる。

  • 7

    冷え固まった、ヨーグルトのムースに流す。

公開日:2013/5/31 最終更新日:2013/6/1

このレシピの材料

数量:約3個分

  • ▼材料
  • 「ヨーグルトムース」 … -
  • 「はちみつジュレ」 … -
  • 牛乳 … 40g
  • 水 … 140cc
  • グラニュー糖 … 25g
  • はちみつ … 60g
  • 板ゼラチン … 2g
  • 板ゼラチン … 2g
  • プレーンヨーグルト … 80g
  • 冷凍フランボワーズ … 50g
  • 生クリーム … 80g
  • グラニュー糖 … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
プチシュシュさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

プチシュシュさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトムースとベリーのはちみつジュレ」プチシュシュ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る