バター不使用でもサクサク。アールグレイの香り豊かな豆乳スコーンです。
ワンボールで簡単。バター不使用であっさりヘルシーな紅茶の豆乳スコーンです。
焼き時間は大きさやオーブンによって調節してください。
紅茶のお菓子特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーグルレイの茶葉はすり鉢などで粉末にし、☆の材料をすべて加えて泡だて器でグルグルと混ぜ合わせる。
合わせておいた、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせ、太白ごま油を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、ゴムベラにかえて混ぜ合わせる。
まとまってきたら手にかえて、少し捏ねながらひとまとまりにする。
めん棒で伸ばし、両端から三つ折りにしてまた伸ばし、また三つ折りにして・・。と3回繰り返す。
2cm厚さに伸ばして直径5cmくらいのコップなどで抜く。
200℃に余熱したオーブンで15〜18分焼いて出来あがり〜!
自家製梅ジャム、自家製苺ジャム、メイプル、水切りヨーグルトを添えてスコーンプレートに・・。
\SNSでシェア/
「バター不使用サクサク紅茶の豆乳スコーン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!