税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ハムと玉ねぎのマフィン」プチシュシュ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハムと玉ねぎのマフィン

ハムと玉ねぎのマフィン
お食事用マフィンです。
朝食、休日のブランチにどうぞ(*^_^*)

ハムはベーコンでも代用OK!
シリコントレーを使って1人分の食事になります。

バターは冷たくしておき、溶けないように手早く粉とまぶして下さいね。

作り方

  • 1
  • ハムと玉ねぎのマフィン

    チーズクランブルを作る。
    薄力粉・パルメザンチーズ・ブラックペッパーをボウルに入れて冷たい2cm角の無塩バターを入れる。

  • 2
  • ハムと玉ねぎのマフィン

    指でバターに粉をまぶしながら小さくつぶし、そぼろ状にする。

  • 3
  • ハムと玉ねぎをサラダ油で炒めて塩・コショウしておく。

  • 4
  • 薄力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・塩・ブラックペッパーをボウルに入れて混ぜる。

  • 5
  • ハムと玉ねぎのマフィン

    ?に冷たい無塩バターを入れて指でバターに粉をまぶしながらバターの塊がなくなるまでつぶしていく。

  • 6
  • ハムと玉ねぎのマフィン

    生クリームを入れてゴムべらで軽く混ぜる。

  • 7
  • ハムと玉ねぎのマフィン

    ハムと玉ねぎを入れて混ぜる。

  • 8
  • ハムと玉ねぎのマフィン

    シリコントレーに入れる。

  • 9
  • ハムと玉ねぎのマフィン

    チーズクランブルをかける。

  • 10
  • ハムと玉ねぎのマフィン

    180℃のオーブンで35分焼く。

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 200g
  • ハム … 6枚
  • ベーキングパウダー … 6g
  • 玉ねぎ … 1/6個
  • グラニュー糖 … 20g
  • <チーズクランブル> … -
  • 塩 … 小さじ1/3
  • 薄力粉 … 20g
  • ブラックペッパー … 少々
  • 無塩バター … 20g
  • 無塩バター … 90g
  • パルメザンチーズ … 20g
  • 生クリーム … 80g
  • ブラックペッパー … 少々
  • シリコントレー … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

プチシュシュさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ