税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

ハムと玉ねぎのマフィン

ハムと玉ねぎのマフィン

お食事用マフィンです。
朝食、休日のブランチにどうぞ(*^_^*)

ハムはベーコンでも代用OK!
シリコントレーを使って1人分の食事になります。

バターは冷たくしておき、溶けないように手早く粉とまぶして下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チーズクランブルを作る。
    薄力粉・パルメザンチーズ・ブラックペッパーをボウルに入れて冷たい2cm角の無塩バターを入れる。

    ハムと玉ねぎのマフィン
  • 2

    指でバターに粉をまぶしながら小さくつぶし、そぼろ状にする。

    ハムと玉ねぎのマフィン
  • 3

    ハムと玉ねぎをサラダ油で炒めて塩・コショウしておく。

  • 4

    薄力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・塩・ブラックペッパーをボウルに入れて混ぜる。

  • 5

    ?に冷たい無塩バターを入れて指でバターに粉をまぶしながらバターの塊がなくなるまでつぶしていく。

    ハムと玉ねぎのマフィン
  • 6

    生クリームを入れてゴムべらで軽く混ぜる。

    ハムと玉ねぎのマフィン
  • 7

    ハムと玉ねぎを入れて混ぜる。

    ハムと玉ねぎのマフィン
  • 8

    シリコントレーに入れる。

    ハムと玉ねぎのマフィン
  • 9

    チーズクランブルをかける。

    ハムと玉ねぎのマフィン
  • 10

    180℃のオーブンで35分焼く。

    ハムと玉ねぎのマフィン
公開日:2013/7/16 最終更新日:2013/7/16

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 200g
  • ハム … 6枚
  • ベーキングパウダー … 6g
  • 玉ねぎ … 1/6個
  • グラニュー糖 … 20g
  • <チーズクランブル> … -
  • 塩 … 小さじ1/3
  • 薄力粉 … 20g
  • ブラックペッパー … 少々
  • 無塩バター … 20g
  • 無塩バター … 90g
  • パルメザンチーズ … 20g
  • 生クリーム … 80g
  • ブラックペッパー … 少々
  • シリコントレー … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
プチシュシュさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

プチシュシュさんのレシピ一覧

お食事マフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハムと玉ねぎのマフィン」プチシュシュ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る