6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

にんじんケーキ

にんじん嫌いなお子様にぜひ!ふわふわカップケーキです。

出産後、産院でおやつに出たにんじんケーキがおいしすぎて試行錯誤して作りました。
まだまだ要改良点はありますがにんじんが苦手な方でもおいしく食べれるケーキです。

にんじんは小さめを使った方がいいです。大きいにんじんだとにんじん臭いケーキになります。
卵の泡立ては割としっかり目にしてください。ふんわり仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類をふるっておく

    にんじんケーキ
  • 2

    にんじんをすりおろして軽く水分を飛ばす

    にんじんケーキ
  • 3

    卵をときほぐす

    にんじんケーキ
  • 4

    3に砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる
    オリーブオイルを入れて更に混ぜ合わせる

    にんじんケーキ
  • 5

    シナモンをひとふり入れてサッと混ぜる

    にんじんケーキ
  • 6

    振るった粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる

    にんじんケーキ
  • 7

    にんじんを入れてさっくり混ぜ合わせる

    にんじんケーキ
  • 8

    カップケーキ型に流し入れ170度のオーブンで15〜17分焼くと出来上がり。

    にんじんケーキ
公開日:2012/10/2 最終更新日:2012/10/2

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6個分

  • 材料

  • にんじん … 小一本
  • 卵 … L1個
  • 薄力粉 … 80g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 砂糖 … 60g
  • シナモン … 一振り
  • オリーブオイル … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
けーちんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

けーちんさんのレシピ一覧

お食事マフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#お食事マフィン・カップケーキ #にんじんケーキ #出産後 #にんじんケーキ カップケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「にんじんケーキ」けーちん