5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

胡麻クッキー

ごま油を使ったヘルシーなクッキー。胡麻のプチプチ感もお気に入りです。

バターは美味しいけど、ちょっと胃に重いかな、と思って、太白ごま油で作ってみました。

生地は練らないようにサックリと切るように混ぜます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに、薄力粉、粉糖、アーモンドプードル、をふるい入れる。

  • 2

    白胡麻も入れて、軽く混ぜる

  • 3

    太白胡麻油を加え、カートで切るように混ぜる

  • 4

    ある程度まとまれば、ラップに包み、冷蔵庫で寝かせる(1時間ぐらい。一晩でもOK)

  • 5

    寝かせた生地を25個に切り分け、丸める

  • 6

    170度のオーブンで13〜14分焼く

公開日:2013/11/28 最終更新日:2013/11/28

このレシピの材料

数量:25個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Marbleさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Marbleさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドルチェ 太白ごま油 #ドルチェ プチプチ #プチプチ 太白ごま油 #アーモンドプードル ドルチェ #ドルチェ 白胡麻 #ドルチェ 北海道産薄力粉 #アーモンドプードル 太白ごま油 #アーモンドプードル プチプチ #プチプチ 北海道産薄力粉 #アーモンドプードル 北海道産薄力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「胡麻クッキー」Marble