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洋梨をフードプロセッサーでピューレにし、缶詰のシロップを加えて500mlにする。
洋梨をフードプロセッサーでピューレにし、缶詰のシロップを加えて500mlにする。
かき回しながら中火にかけ、沸騰してきたら火を弱め、かき回し続け1分以上沸騰させる。ハチミツを加えて溶かしたら1を加えて混ぜ合わせ、よく馴染ませてから火からおろす。
粗熱がとれたら、冷凍可能なタッパなどに移しフランボワーズを加えて軽く混ぜ、フタをして冷凍庫で凍らせる。途中で一度取り出してレモン果汁を加えて混ぜ、再び冷凍庫に戻す。
完成。
※半冷凍の頃に召し上がっていただくのがベストですが、固く凍ってしまったら室温に戻し半解凍してから器に盛り付けてください。
数量:6〜8人分
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「洋梨と木苺のアイスジェロ」岸田夕子(勇気凛りん)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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