5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

洋梨と木苺のアイスジェロ

-

-



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    洋梨をフードプロセッサーでピューレにし、缶詰のシロップを加えて500mlにする。

    洋梨と木苺のアイスジェロ
  • 2

    洋梨をフードプロセッサーでピューレにし、缶詰のシロップを加えて500mlにする。

    洋梨と木苺のアイスジェロ
  • 3

    かき回しながら中火にかけ、沸騰してきたら火を弱め、かき回し続け1分以上沸騰させる。ハチミツを加えて溶かしたら1を加えて混ぜ合わせ、よく馴染ませてから火からおろす。

  • 4

    粗熱がとれたら、冷凍可能なタッパなどに移しフランボワーズを加えて軽く混ぜ、フタをして冷凍庫で凍らせる。途中で一度取り出してレモン果汁を加えて混ぜ、再び冷凍庫に戻す。

    洋梨と木苺のアイスジェロ
  • 5

    完成。
    ※半冷凍の頃に召し上がっていただくのがベストですが、固く凍ってしまったら室温に戻し半解凍してから器に盛り付けてください。

    洋梨と木苺のアイスジェロ
公開日:2014/5/21 最終更新日:2014/5/21

このレシピの材料

数量:6〜8人分

  • 材料

  • 【材料】 … -
  • 【使用道具】 … 
  • 洋梨缶詰 … 1缶
  • フードプロセッサー … 
  • フランボワーズホール … 100g
  • アガー … 30g
  • … 500ml
  • はちみつ … 80g
  • レモン果汁 … 1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
岸田夕子(勇気凛りん)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

岸田夕子(勇気凛りん)さんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アガー レモン果汁 #フード レモン果汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「洋梨と木苺のアイスジェロ」岸田夕子(勇気凛りん)