税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

洋梨と木苺のアイスジェロ

洋梨と木苺のアイスジェロ

-

-


作り方

  • 1

    洋梨をフードプロセッサーでピューレにし、缶詰のシロップを加えて500mlにする。

    洋梨と木苺のアイスジェロ
  • 2

    洋梨をフードプロセッサーでピューレにし、缶詰のシロップを加えて500mlにする。

    洋梨と木苺のアイスジェロ
  • 3

    かき回しながら中火にかけ、沸騰してきたら火を弱め、かき回し続け1分以上沸騰させる。ハチミツを加えて溶かしたら1を加えて混ぜ合わせ、よく馴染ませてから火からおろす。

  • 4

    粗熱がとれたら、冷凍可能なタッパなどに移しフランボワーズを加えて軽く混ぜ、フタをして冷凍庫で凍らせる。途中で一度取り出してレモン果汁を加えて混ぜ、再び冷凍庫に戻す。

    洋梨と木苺のアイスジェロ
  • 5

    完成。
    ※半冷凍の頃に召し上がっていただくのがベストですが、固く凍ってしまったら室温に戻し半解凍してから器に盛り付けてください。

    洋梨と木苺のアイスジェロ

このレシピの材料

数量:6〜8人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

岸田夕子(勇気凛りん)さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「洋梨と木苺のアイスジェロ」岸田夕子(勇気凛りん)

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る