税抜3,000円以上のご購入で送料300円!

11/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ストロベリーアイス

ストロベリーアイス

冷凍のストロベリーを使ってイチゴの粒々感のあるストロベリーアイスが手軽に作れます。食べきり量なので4人分など家族分を作る場合は材料を倍にしてくださいね。

3回目の混ぜが終わった時点ではジェラートくらいの固さだと思うので、アイスクリームディッシャーですくう場合は3回目が終わったらさらに冷やすと丸い形にすくいやすくなります。ステンレスのボウルごと冷やすことで早く固まりやすくなります。


作り方

  • 1

    小さ目のステンレスボウルにみじん切りに刻んだ冷凍ストロベリー、・印のグラニュー糖を入れて和えておく。

    ストロベリーアイス
  • 2

    別のボウルに全卵、細目グラニュー糖、練乳を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

    ストロベリーアイス
  • 3

    2に牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。

    ストロベリーアイス
  • 4

    1のボウルに3を入れて混ぜ合わせ、ボウルごと冷凍庫でまずは1時間ほど冷やし固める。

    ※アイスクリームメーカーがある方はアイスクリームメーカーへ入れてアイスを作る。

    ストロベリーアイス
  • 5

    1時間ほどで一度4を取り出し、スプーンなどで空気を含ませるように混ぜる。再度冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。

    ストロベリーアイス
  • 6

    5をさらに1時間ほど冷やしたら再び取り出し、スプーンなどで空気を含ませるように混ぜる。再度冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。合計3回ほど混ぜて冷やし固めるを繰り返したら出来上がり。

    ストロベリーアイス

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ohayo-tomatoさん
2018/5/20
ミルキーなアイスに苺のつぶつぶ食感が美味しいですね
あいりおーさん
2018/5/25
hayo-tomatoさん こんにちは^^わぁ~なんて豪華なパフェなんでしょ!*^^*とっても美味しそうですね~♪スプーンにリボンが添えられていてそれも可愛いですね♪お口に合ってとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリーアイス」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る