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ストロベリーアイス

冷凍のストロベリーを使ってイチゴの粒々感のあるストロベリーアイスが手軽に作れます。食べきり量なので4人分など家族分を作る場合は材料を倍にしてくださいね。

3回目の混ぜが終わった時点ではジェラートくらいの固さだと思うので、アイスクリームディッシャーですくう場合は3回目が終わったらさらに冷やすと丸い形にすくいやすくなります。ステンレスのボウルごと冷やすことで早く固まりやすくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小さ目のステンレスボウルにみじん切りに刻んだ冷凍ストロベリー、・印のグラニュー糖を入れて和えておく。

    ストロベリーアイス
  • 2

    別のボウルに全卵、細目グラニュー糖、練乳を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

    ストロベリーアイス
  • 3

    2に牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。

    ストロベリーアイス
  • 4

    1のボウルに3を入れて混ぜ合わせ、ボウルごと冷凍庫でまずは1時間ほど冷やし固める。

    ※アイスクリームメーカーがある方はアイスクリームメーカーへ入れてアイスを作る。

    ストロベリーアイス
  • 5

    1時間ほどで一度4を取り出し、スプーンなどで空気を含ませるように混ぜる。再度冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。

    ストロベリーアイス
  • 6

    5をさらに1時間ほど冷やしたら再び取り出し、スプーンなどで空気を含ませるように混ぜる。再度冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。合計3回ほど混ぜて冷やし固めるを繰り返したら出来上がり。

    ストロベリーアイス
公開日:2016/4/20 最終更新日:2016/4/20

このレシピの材料

数量:2人分

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