冷凍のストロベリーを使ってイチゴの粒々感のあるストロベリーアイスが手軽に作れます。食べきり量なので4人分など家族分を作る場合は材料を倍にしてくださいね。
3回目の混ぜが終わった時点ではジェラートくらいの固さだと思うので、アイスクリームディッシャーですくう場合は3回目が終わったらさらに冷やすと丸い形にすくいやすくなります。ステンレスのボウルごと冷やすことで早く固まりやすくなります。
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小さ目のステンレスボウルにみじん切りに刻んだ冷凍ストロベリー、・印のグラニュー糖を入れて和えておく。
別のボウルに全卵、細目グラニュー糖、練乳を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
2に牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。
1のボウルに3を入れて混ぜ合わせ、ボウルごと冷凍庫でまずは1時間ほど冷やし固める。
※アイスクリームメーカーがある方はアイスクリームメーカーへ入れてアイスを作る。
1時間ほどで一度4を取り出し、スプーンなどで空気を含ませるように混ぜる。再度冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
5をさらに1時間ほど冷やしたら再び取り出し、スプーンなどで空気を含ませるように混ぜる。再度冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。合計3回ほど混ぜて冷やし固めるを繰り返したら出来上がり。
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「ストロベリーアイス」あいりおー
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