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cotta

ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

レアチーズケーキのようなアイスクリームにブルーベリーソースを混ぜてマーブル模様が可愛いアイスクリームに仕立てました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルに冷凍ブルーベリーと細目グラニュー糖を入れて電子レンジ600Wで2分加熱する。加熱が終わったらレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。この時点では汁気が多い感じですが、冷めると粘度が増してとろみがついてきます。使うまでよく冷やしておく。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 2

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジ600wで20~30秒程度加熱し柔らかくしてホイッパーでよく混ぜ合わせる。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 3

    2が滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れてダマにならないように混ぜあわせる。均一に混ざったら残りのアイスの材料を入れて混ぜ合わせる。
    このあと冷蔵庫で3時間ほど冷やすと固まりやすいです。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 4

    良く冷えた3を12時間以上冷凍庫で冷やし固めたアイスクリームメーカーに注ぎ、蓋そして20分アイスクリームメーカーを稼働させる。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 5

    20分ほどたつとジェラートのような柔らかめのアイスクリームができます。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 6

    5を保存容器に入れ1で作ったブルーベリーのソースをお好きな量入れておおまかに混ぜ合わせる。ここできっちり混ぜるとマーブルにならないので注意します。
    このあと冷凍庫でアイスクリームディッシャーですくえるほどの固さまで凍らせる。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 7

    パフェグラスにお好みのフルーツやグラノーラを入れて
    6の固まったジェラートをディッシャーですくって入れて出来上がり。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

このレシピの材料

数量:3人分

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