ポイント10倍!税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フリーザーバッグで簡単! バニラアイスクリーム

フリーザーバッグで簡単! バニラアイスクリーム

冷凍して何度もかき混ぜなくていい簡単レシピ!フリーザーバッグを使うから洗い物も少なくすみます。


作り方

  • 1
  • 生クリームを7分立てにする

  • 2
  • フリーザーバッグで簡単! バニラアイスクリーム

    卵、グラニュー糖、バニラペーストをあわせて泡立てる(湯煎でふんわりするまで立てる)

  • 3
  • フリーザーバッグで簡単! バニラアイスクリーム

    1と2をあわせる

  • 4
  • フリーザーバッグで簡単! バニラアイスクリーム

    フリーザーバッグに入れて、バットに乗せて冷凍庫で固める

  • 5
  • フリーザーバッグで簡単! バニラアイスクリーム

    2時間ほどしたら一度出して揉み混ぜ、再び固まるまで凍らせる

  • 6
  • フリーザーバッグで簡単! バニラアイスクリーム

    固まったらディッシャーでグラスに盛り付ける

このレシピの材料

数量:フリーザーバッグL 1枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フリーザーバッグで簡単! バニラアイスクリーム」cottaスタッフ

トップへ