税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

12/2(水)16:00まで

ラズベリーショートケーキアイス

ラズベリーショートケーキアイス

アイスクリームメーカー不要で、かき混ぜる手間もないのに、
柔らかくふわふわな仕上がりのアイスレシピです♪

ラズベリーソースとスポンジを入れて、ショートケーキ風にしてみました。
甘酸っぱくて美味しいです♪

ラズベリーの他に、ストロベリーやマンゴーなどでも美味しいと思います!

★コーンスターチでとろみをつけることで、カチカチに固まるのを防ぎます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【ラズベリーソースを作る】
    ☆のグラニュー糖25gとアガー2gは混ぜ合わせておく。
    小鍋にラズベリーピューレと水を入れ火に掛け沸騰したらグラニュー糖とアガーを加えて1分程よく混ぜる。
    冷ましておく。

    ラズベリーショートケーキアイス
  • 2

    【アイスを作る】
    小鍋に●の牛乳、グラニュー糖を入れ、更にコーンスターチもふるい入れる。
    均一に混ぜてから火に掛け、とろみがついたらOK。
    ボウルに移し、冷ましておく。

    ラズベリーショートケーキアイス
  • 3

    ボウルに生クリームを入れ、8分立てに泡立てる。

    ラズベリーショートケーキアイス
  • 4

    2のボウルに3の生クリームを、3回に分けて加え、都度ゴムべらでふんわりと混ぜる。

    ラズベリーショートケーキアイス
  • 5

    混ざりきったらOK。

    ラズベリーショートケーキアイス
  • 6

    タッパー等、冷凍できる容器に、アイスとピューレを層になるように入れる。

    ラズベリーショートケーキアイス
  • 7

    更にアイス、スポンジを重ねる。

    ラズベリーショートケーキアイス
  • 8

    更にアイス、ピューレを重ねる。

    冷凍庫で一晩凍らせる。

    ラズベリーショートケーキアイス
  • 9

    アイスクリームディッシャーでくりぬき、盛りつける。
    ※すくうのに固いようだったら10分程室温に置く。

    ラズベリーショートケーキアイス
公開日:2015/5/6 最終更新日:2015/5/6

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marimoさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラズベリーショートケーキアイス」marimo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る