ココナッツミルクプリンにパッションフルーツのジュレをのせたサマースイーツ♪
煮たり、潰したり、濾したり・・・の面倒な作業は、全てピューレが受け持ってくれます。
ありがとうピューレ。
とりあえず、ゼラチンの量だけ守ってもらえば、生クリームを牛乳に替えたり、グレープフルーツをオレンジに替えたり・・・のアレンジもOK。ココナッツミルクが大好きな方なら、生クリームの代わりにココナッツミルクピューレを足しても美味しいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水にゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。(ココナッツミルクプリン用、フルーツジュレ用、各自別々にふやかしておく。)
鍋にAの材料を入れて火にかけ、ゴムベラで混ぜながら砂糖を溶かし、ふつふつっとしたら火を止め、1のゼラチン(ココナッツミルクプリン用)を入れて溶かす。
ボウルにココナッツミルクピューレと生クリームを入れ、2を入れ、ゴムベラで混ぜる。
カップに注ぎやすいよう、3を計量カップなどに入れ、泡をスプーンですくい取る。(泡があると口当たりが悪くなってしまうんで。是非とってください。)
カップに等分に、泡立たないよう、静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。(2時間〜)
グレープフルーツは皮をむいて房からだし、適当な大きさに切る。
鍋にBの材料を入れて火にかけ、ふつふつっとしたら火を止め、1のゼラチン(フルーツジュレ用)を入れて溶かす。
容器に6のグレープフルーツと7を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(2時間〜)
8が固まったら、スプーンで軽くほぐす。
固まった5の上に、9をのせる。
お好みで飾り用の生クリームを泡立てる。
アラザンやミントの葉、スタージュガーなどをトッピングする。
11の生クリームはあってもなくてもカワイイです。お好みでどうぞ♪(←ちなみに、絞り袋ではなく、スプーンで落としてます。)
ラッピングする場合は、専用の蓋がありますので、それを使います。
涼しげなグリーンのシールを貼って・・・♪
PSアングルNは専用蓋があるので、シールがなくてもしっかり固定されますが、あるとカワイイです。とっても。
スイートポーチには、ぴったり2個入ります。お好みでリボンを結んで。タグやシールでもカワイイ♪
プリンもジュレもとろ〜り♪
数量:カップ6個分(PSアングルN使用)
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「とろ〜りココナッツミルクプリン フルーツジュレのっけ」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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