税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「パンプキンチーズ・こどもベーグル」ChococoHS

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パンプキンチーズ・こどもベーグル

パンプキンチーズ・こどもベーグル
子ども達が食べやすいように、小さめサイズに。生地にオイルを加えて、少しやわらかく仕上げたベーグルです。

フィリングを巻く時はしっかり目に。閉じ目もしっかりととじてください。茹でている間に剥がれてしまいます。

作り方

  • 1
  • パンプキンチーズ・こどもベーグル

    かぼちゃは蒸し(またはレンジ加熱)て皮をのぞいて50g計量し、バターと砂糖を加えてつぶしながら混ぜる、5等分する。クリームチーズは角切りにして5等分しておく。

  • 2
  • パンプキンチーズ・こどもベーグル パンプキンチーズ・こどもベーグル パンプキンチーズ・こどもベーグル

    ボウルに半量の強力粉、砂糖、ドライイーストを入れて、人肌に温めた水110〜120mlを加えて粘りが出るくらいまで混ぜる。残りの強力粉・かぼちゃパウダー・塩・サラダ油を加えてさらに混ぜる。生地がまとまってきたら、台に取り出して、5〜10分こねる。

  • 3
  • パンプキンチーズ・こどもベーグル

    5等分にして、それぞれを丸め、濡れぶきんをかけて、10分おく(ベンチタイム)。

  • 4
  • パンプキンチーズ・こどもベーグル

    閉じ目を上にして置き、20×15?くらいの楕円形にのばす。生地の周囲をのこし、半分くらいまでかぼちゃフィリングを塗り、クリームチーズを散らす。手前からしっかり目に巻くき、巻き終わりをしっかりと閉じる。手で転がしながら20?長さにのばす。

  • 5
  • パンプキンチーズ・こどもベーグル パンプキンチーズ・こどもベーグル

    片方の端を押しつぶして平らにし、くるっと丸めてもう片方の端を包み、閉じ目はしっかり閉じる。正方形に切ったオーブン用シートにのせ、20〜30分おいて2次発酵させる。

  • 6
  • パンプキンチーズ・こどもベーグル

    フライパンなどに湯1Lを沸かし、砂糖大さじ1を加える。表面を下にして入れ、30秒ほどゆでる。オーブン用シートを取り、裏返して30秒ゆでる。(ぐつぐつ沸騰させないこと。)

  • 7
  • パンプキンチーズ・こどもベーグル

    オーブン用シートを敷いた天板にのせ、パンプキンシードをのせて、すぐに190℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く。

  • 8
  • パンプキンチーズ・こどもベーグル パンプキンチーズ・こどもベーグル

    出来上がりイメージ

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ