子ども達が食べやすいように、小さめサイズに。生地にオイルを加えて、少しやわらかく仕上げたベーグルです。
フィリングを巻く時はしっかり目に。閉じ目もしっかりととじてください。茹でている間に剥がれてしまいます。
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かぼちゃは蒸し(またはレンジ加熱)て皮をのぞいて50g計量し、バターと砂糖を加えてつぶしながら混ぜる、5等分する。クリームチーズは角切りにして5等分しておく。
ボウルに半量の強力粉、砂糖、ドライイーストを入れて、人肌に温めた水110〜120mlを加えて粘りが出るくらいまで混ぜる。残りの強力粉・かぼちゃパウダー・塩・サラダ油を加えてさらに混ぜる。生地がまとまってきたら、台に取り出して、5〜10分こねる。
5等分にして、それぞれを丸め、濡れぶきんをかけて、10分おく(ベンチタイム)。
閉じ目を上にして置き、20×15?くらいの楕円形にのばす。生地の周囲をのこし、半分くらいまでかぼちゃフィリングを塗り、クリームチーズを散らす。手前からしっかり目に巻くき、巻き終わりをしっかりと閉じる。手で転がしながら20?長さにのばす。
片方の端を押しつぶして平らにし、くるっと丸めてもう片方の端を包み、閉じ目はしっかり閉じる。正方形に切ったオーブン用シートにのせ、20〜30分おいて2次発酵させる。
フライパンなどに湯1Lを沸かし、砂糖大さじ1を加える。表面を下にして入れ、30秒ほどゆでる。オーブン用シートを取り、裏返して30秒ゆでる。(ぐつぐつ沸騰させないこと。)
オーブン用シートを敷いた天板にのせ、パンプキンシードをのせて、すぐに190℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く。
出来上がりイメージ
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「パンプキンチーズ・こどもベーグル」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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