6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

桃のフレッシュゼリー

フレッシュな桃を使ったサッパリ柔らかゼリーです。

桃を大量に頂いたので♪

切った桃にレモンを塗しておく事で色止めになります。出来ればカットする時はボウルの上で・・・その時に出る果汁なども丸ごと使えば美味しくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    皮を剥き、種を取り除いた桃をさいの目に切り、レモン果汁を混ぜ合わせます。

    桃のフレッシュゼリー
  • 2

    グラニュー糖とアガーを合わせて置きます。

    桃のフレッシュゼリー
  • 3

    水を沸騰させ、桃を入れ更に中火で煮ます。

    桃のフレッシュゼリー
  • 4

    灰汁を取り除き弱火にします。

    桃のフレッシュゼリー
  • 5

    灰汁が出来ったら混ぜ合わせたアガーを入れ1〜2分したら火を止めます。

    桃のフレッシュゼリー
  • 6

    氷水でゼリー液を冷やし、とろとろしてきたら器に入れ、食べごろになるまで冷やして完成です。

    桃のフレッシュゼリー
公開日:2014/8/7 最終更新日:2018/6/25

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 桃 … 正味350g
  • レモン果汁 … 大さじ2
  • 水 … 500cc
  • グラニュー糖 … 80g
  • パールアガー … 18g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フレッシュゼリー レモン果汁 #サッパリ レモン果汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃のフレッシュゼリー」みゅまこ