マスカルポーネ入りのまろやかなレアチーズに、マンゴーピューレ、たっぷりマンゴーを乗せた
マンゴーの甘酸っぱさがおいしいレアチーズケーキです。
4の型に流し入れる前にザルでこすをよりなめらかになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラハムクッキーをフードプロセッサーにかけて細かく砕き、電子レンジで溶かしたバターを加えて混ぜ合わせ、ホール型の底に敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。
ラップに包んで、電子レンジで指がすっと入るくらいにやわらかくしたクリームチーズをホイッパーで練り、グラニュー糖、マスカルポーネチーズを順に加えて混ぜ合わせ、ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
生クリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。水に振り入れたゼラチンを電子レンジ600Wに40秒くらいかけ、しっかり溶かして加える。よく混ぜ合わせる。
3を1の型に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンを水に振り入れて、電子レンジ600Wで30秒くらい加熱して溶かしておく。マンゴーピューレを小鍋でひと肌に温め、ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。なべ底を氷水にあてて混ぜ合わせて冷まし、4の上にそっと流す。冷蔵庫で冷やす。
完全に固まったら、濡れタオルを電子レンジで温めて周りを温め、大き目の瓶などの上に乗せて、型を下にずらして型から外す。
角切りにしたマンゴー、お好みでベリーを乗せて完成~!!
15cmホール型で作って、あまりはカップに流し入れても・・・。120mlカップ3個出来ます。
64886 デコ箱 BDフレーズ 5号(トレーなし)に入れてギフトに。
050410 ケーキ箱 手提げサービスT No.1
に細身のデザートカップが2個入ります。
056519 ハンディバッグ 無地ナチュラル YM
に入れてリボンをしてラッピング~!
数量:18cmホール型1個分
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「マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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