税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆

マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆

マスカルポーネ入りのまろやかなレアチーズに、マンゴーピューレ、たっぷりマンゴーを乗せた
マンゴーの甘酸っぱさがおいしいレアチーズケーキです。

4の型に流し入れる前にザルでこすをよりなめらかになります。


作り方

  • 1

    グラハムクッキーをフードプロセッサーにかけて細かく砕き、電子レンジで溶かしたバターを加えて混ぜ合わせ、ホール型の底に敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。

    マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆
  • 2

    ラップに包んで、電子レンジで指がすっと入るくらいにやわらかくしたクリームチーズをホイッパーで練り、グラニュー糖、マスカルポーネチーズを順に加えて混ぜ合わせ、ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

    マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆
  • 3

    生クリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。水に振り入れたゼラチンを電子レンジ600Wに40秒くらいかけ、しっかり溶かして加える。よく混ぜ合わせる。

    マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆
  • 4

    3を1の型に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆
  • 5

    ゼラチンを水に振り入れて、電子レンジ600Wで30秒くらい加熱して溶かしておく。マンゴーピューレを小鍋でひと肌に温め、ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。なべ底を氷水にあてて混ぜ合わせて冷まし、4の上にそっと流す。冷蔵庫で冷やす。

    マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆
  • 6

    完全に固まったら、濡れタオルを電子レンジで温めて周りを温め、大き目の瓶などの上に乗せて、型を下にずらして型から外す。

    マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆
  • 7

    角切りにしたマンゴー、お好みでベリーを乗せて完成~!!

    マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆
  • 8

    15cmホール型で作って、あまりはカップに流し入れても・・・。120mlカップ3個出来ます。

    マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆
  • 9

    64886 デコ箱 BDフレーズ 5号(トレーなし)に入れてギフトに。

    マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆
  • 10

    050410 ケーキ箱 手提げサービスT No.1
    に細身のデザートカップが2個入ります。

    マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆
  • 11

    056519 ハンディバッグ 無地ナチュラル YM
    に入れてリボンをしてラッピング~!

    マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆

このレシピの材料

数量:18cmホール型1個分

  • ▼材料
  • グラハムクッキー … 100g
  • バター … 50g
  • クリームチーズ … 200g
  • マスカルポーネチーズ … 100g
  • グラニュー糖 … 80g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • ヨーグルト … 150ml
  • 生クリーム … 200ml
  • ゼラチン … 7g
  • 水 … 大さじ3
  • マンゴーピューレ … 100ml
  • ゼラチン … 1g
  • 水 … 大さじ1
  • マンゴー … 1個分
  • ブルーベリー、ラズベリー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る