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「抹茶アイスモナカ。」ChococoHS

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

抹茶アイスモナカ。

抹茶アイスモナカ。

ほろ苦いさっぱり抹茶アイスで作るアイスモナカ。コーティングはホワイトチョコがぴったり!

抹茶パウダーは初めに砂糖と混ぜておくとダマが残りにくいですよ。


作り方

  • 1
  • アイスクリームメーカーの保冷ポットを冷凍庫で10時間以上冷やしておく。

  • 2
  • 抹茶アイスモナカ。

    ボウルにグラニュー糖と抹茶を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  • 3
  • 抹茶アイスモナカ。

    生クリームを少しずつ加えてまぜ、牛乳も加えて混ぜる。

  • 4
  • 抹茶アイスモナカ。

    アイスクリームメーカーをセットし、スイッチを入れて保冷ポットに3を少しずつ注ぎ入れる。
    20分ほどでハネが回らなくなったら完成。

    *アイスモナカを作る時は、冷凍庫で一度冷やしてから作ると作りやすいです。

  • 5
  • 抹茶アイスモナカ。

    もなかの皮の内側に溶かしたホワイトチョコを薄く塗り、冷蔵庫で冷やしておく。

    *チョコは薄めに。厚く塗ると、食べる時に固くなってしまいます。

  • 6
  • 抹茶アイスをのせて、もう一枚もなかの皮をのせる。

  • 7
  • 抹茶アイスモナカ。

    *手で作る場合。
    作り方2~3は同様に作り、アイスクリーム液を冷凍庫で1時間ほど冷やす。取り出して泡立て器でよく混ぜる。再び冷凍庫に入れて15~30分おきによく混ぜながら凍らせる。
    作り方5以降は同様に作る。

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

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