アガーでふるふる濃厚な抹茶ゼリーに、たっぷりフルーツとかのこ豆を加えたみつ豆ゼリーを重ねたキラキラカラフルな夏ゼリーです。
アガーを使用しているので、常温で固まります。
とろっとしてきたらフルーツや豆は素早く入れてください。
フルーツはお好みのもので大丈夫です。スイカなどを丸くリ抜いていれてもかわいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
抹茶ゼリーを作る。
アガーとグラニュー糖を泡立て器でまぜあわせておく。
ふるった抹茶を熱湯で溶き、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
水を小鍋に入れて沸騰させ、1を少量づつ加えて混ぜ合わせ、よく溶かす。
溶けたら2の抹茶をこしながら加えて、混ぜ合わせて火を止める。
あら熱がとれたら、WECKに50mlくらいづつ流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
085637 WECK Mold Shape 160を使用しました。
みつ豆ゼリーを作る。
抹茶ゼリー同様、アガーとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせておく。
水を沸騰させ、混ぜ合わせたものを少量づつ加えて良く溶かす。
溶けたら火をとめてキルシュを加えて混ぜ合わせる。
あら熱がとれたら固まった抹茶ゼリーの上に注ぎ入れる。
フルーツを入れると増えるので8分目くらいまで入れる。
フルーツをお好みの大きさに切り、缶詰めのフルーツはキッチンペーパーなどに並べて水気をきる。
少しとろっとしてきたらフルーツを入れる。
お豆も加えて冷蔵庫で冷やし固める。
ラッピングは086674マスキングテープ タイル 20mmでとめて、にトップに058611シール For You CS-010を貼って簡単おめかし。
ちょこっとギフトへは076103 ケーキ箱 スタイルボックス105 パッソ 10.5×15
に2本入ります。
数量:160ml 5個分
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「フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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