税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

アガーでふるふる濃厚な抹茶ゼリーに、たっぷりフルーツとかのこ豆を加えたみつ豆ゼリーを重ねたキラキラカラフルな夏ゼリーです。

アガーを使用しているので、常温で固まります。
とろっとしてきたらフルーツや豆は素早く入れてください。
フルーツはお好みのもので大丈夫です。スイカなどを丸くリ抜いていれてもかわいいです。


作り方

  • 1
  • フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

    抹茶ゼリーを作る。
    アガーとグラニュー糖を泡立て器でまぜあわせておく。

  • 2
  • フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

    ふるった抹茶を熱湯で溶き、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

  • 3
  • フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

    水を小鍋に入れて沸騰させ、1を少量づつ加えて混ぜ合わせ、よく溶かす。
    溶けたら2の抹茶をこしながら加えて、混ぜ合わせて火を止める。

  • 4
  • フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

    あら熱がとれたら、WECKに50mlくらいづつ流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    085637 WECK Mold Shape 160を使用しました。

  • 5
  • みつ豆ゼリーを作る。
    抹茶ゼリー同様、アガーとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせておく。

    水を沸騰させ、混ぜ合わせたものを少量づつ加えて良く溶かす。
    溶けたら火をとめてキルシュを加えて混ぜ合わせる。

  • 6
  • フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

    あら熱がとれたら固まった抹茶ゼリーの上に注ぎ入れる。

    フルーツを入れると増えるので8分目くらいまで入れる。

  • 7
  • フルーツをお好みの大きさに切り、缶詰めのフルーツはキッチンペーパーなどに並べて水気をきる。

  • 8
  • フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

    少しとろっとしてきたらフルーツを入れる。

    お豆も加えて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 9
  • フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

    ラッピングは086674マスキングテープ タイル 20mmでとめて、にトップに058611シール For You CS-010を貼って簡単おめかし。

  • 10
  • フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

    ちょこっとギフトへは076103 ケーキ箱 スタイルボックス105 パッソ 10.5×15
    に2本入ります。

このレシピの材料

数量:160ml 5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆」ぱお

トップへ