5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

アガーでふるふる濃厚な抹茶ゼリーに、たっぷりフルーツとかのこ豆を加えたみつ豆ゼリーを重ねたキラキラカラフルな夏ゼリーです。

アガーを使用しているので、常温で固まります。
とろっとしてきたらフルーツや豆は素早く入れてください。
フルーツはお好みのもので大丈夫です。スイカなどを丸くリ抜いていれてもかわいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    抹茶ゼリーを作る。
    アガーとグラニュー糖を泡立て器でまぜあわせておく。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 2

    ふるった抹茶を熱湯で溶き、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 3

    水を小鍋に入れて沸騰させ、1を少量づつ加えて混ぜ合わせ、よく溶かす。
    溶けたら2の抹茶をこしながら加えて、混ぜ合わせて火を止める。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 4

    あら熱がとれたら、WECKに50mlくらいづつ流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    085637 WECK Mold Shape 160を使用しました。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 5

    みつ豆ゼリーを作る。
    抹茶ゼリー同様、アガーとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせておく。

    水を沸騰させ、混ぜ合わせたものを少量づつ加えて良く溶かす。
    溶けたら火をとめてキルシュを加えて混ぜ合わせる。

  • 6

    あら熱がとれたら固まった抹茶ゼリーの上に注ぎ入れる。

    フルーツを入れると増えるので8分目くらいまで入れる。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 7

    フルーツをお好みの大きさに切り、缶詰めのフルーツはキッチンペーパーなどに並べて水気をきる。

  • 8

    少しとろっとしてきたらフルーツを入れる。

    お豆も加えて冷蔵庫で冷やし固める。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 9

    ラッピングは086674マスキングテープ タイル 20mmでとめて、にトップに058611シール For You CS-010を貼って簡単おめかし。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 10

    ちょこっとギフトへは076103 ケーキ箱 スタイルボックス105 パッソ 10.5×15
    に2本入ります。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
公開日:2015/6/23 最終更新日:2015/6/23

このレシピの材料

数量:160ml 5個分

  • 材料

  • ●抹茶ゼリー … 
  • ー … 
  • 抹茶 … 8g
  • 熱湯 … 100ml
  • グラニュー糖 … 45g
  • アガー … 5g
  • 水 … 200ml
  • - … 
  • ●みつ豆ゼリー … 
  • ー … 
  • 水 … 500ml
  • グラニュー糖 … 65g
  • アガー … 10g
  • キルシュ … 10g
  • フルーツミックス缶、みかん缶 … 適量
  • 星型パイナップル缶 … 適量
  • かのこミックス … 適量
  • キウイ(いちょう切り) … 1個
  • ●使用した道具、ラッピング … 
  • ー … 
  • WECK Mold Shape 160 … 6個
  • タイル柄マスキングテープ … 
  • シール For You … 
  • ケーキ箱 スタイルボックス105 パッソ 10.5×15 … 
  • シール ガトーネイビー 小 … 
  • Rラフィアトリプル ブルー … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カラフル キウイ #アガー カラフル #キウイ ボックス #アガー キウイ #カラフル ブルー #カラフル パイナップル #ブルー ボックス #キウイ ブルー #アガー ブルー #キウイ パイナップル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆」ぱお