税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

アガーでふるふる濃厚な抹茶ゼリーに、たっぷりフルーツとかのこ豆を加えたみつ豆ゼリーを重ねたキラキラカラフルな夏ゼリーです。

アガーを使用しているので、常温で固まります。
とろっとしてきたらフルーツや豆は素早く入れてください。
フルーツはお好みのもので大丈夫です。スイカなどを丸くリ抜いていれてもかわいいです。


作り方

  • 1

    抹茶ゼリーを作る。
    アガーとグラニュー糖を泡立て器でまぜあわせておく。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 2

    ふるった抹茶を熱湯で溶き、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 3

    水を小鍋に入れて沸騰させ、1を少量づつ加えて混ぜ合わせ、よく溶かす。
    溶けたら2の抹茶をこしながら加えて、混ぜ合わせて火を止める。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 4

    あら熱がとれたら、WECKに50mlくらいづつ流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    085637 WECK Mold Shape 160を使用しました。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 5

    みつ豆ゼリーを作る。
    抹茶ゼリー同様、アガーとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせておく。

    水を沸騰させ、混ぜ合わせたものを少量づつ加えて良く溶かす。
    溶けたら火をとめてキルシュを加えて混ぜ合わせる。

  • 6

    あら熱がとれたら固まった抹茶ゼリーの上に注ぎ入れる。

    フルーツを入れると増えるので8分目くらいまで入れる。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 7

    フルーツをお好みの大きさに切り、缶詰めのフルーツはキッチンペーパーなどに並べて水気をきる。

  • 8

    少しとろっとしてきたらフルーツを入れる。

    お豆も加えて冷蔵庫で冷やし固める。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 9

    ラッピングは086674マスキングテープ タイル 20mmでとめて、にトップに058611シール For You CS-010を貼って簡単おめかし。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆
  • 10

    ちょこっとギフトへは076103 ケーキ箱 スタイルボックス105 パッソ 10.5×15
    に2本入ります。

    フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆

このレシピの材料

数量:160ml 5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツたっぷりみつ豆抹茶ゼリー☆」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る