ピリッと辛みのあるアラビアータは冷製パスタもおすすめ。和えるだけでカンタン!ツナとたまねぎのさっぱり感がクセになります。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ツナ缶は油を切る。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
別の鍋で沸騰させた湯に、ゼンブヌードル(細麺)を入れ5分ゆで、冷たい水でしめ、水気を切る。
ボウルに1、2、完熟トマトのアラビアータパスタソースを入れ、全体を絡める。お好みで器に盛り付けイタリアンパセリをのせる。
数量:パスタ1皿分
\SNSでシェア/
「ツナとトマトの旨辛冷製パスタ」ZENB JAPAN
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!