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「ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン」marimo

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン
混ぜるだけの簡単レシピなのに、
マンゴーが濃厚でとっても美味しい^^

ハロウィンおばけを生クリームとチョコでデコレーションしています。
簡単なのにとっても可愛く仕上がります♪

マンゴーピューレは、「ラ・フルティエール マンゴーピューレ加糖 250g」が美味しくて、お気に入りです!

・使用しているカップは45ccでかなり小さいので一口サイズの仕上がりです。
・たくさん食べたい場合は材料を全て倍量にして、大きめのカップで固めてください♪

作り方

  • 1
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    水にゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分ふやかしておく。

  • 2
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    牛乳とグラニュー糖を火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火から下ろす。ふやけたゼラチンを加えよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。

  • 3
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    2を漉しながらボウルに移し、人肌程度に冷ましたら、マンゴーピューレを加え混ぜる。

  • 4
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    生クリームを加え混ぜる。

  • 5
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    均一に混ざったら完成。カップに移し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
    ※大きいカップで固める場合は2時間以上かかります。

  • 6
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    ■デコレーション
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷水に浸け冷やしながら、ハンドミキサーで泡立てる。

  • 7
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    泡立てた生クリームをスプーンで乗せる。
    溶かしたチョコを爪楊枝の先に付け、顔を描く。
    ミントやマンゴピューレで飾ったら完成。

このレシピの材料

数量:3人分

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