税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

混ぜるだけの簡単レシピなのに、
マンゴーが濃厚でとっても美味しい^^

ハロウィンおばけを生クリームとチョコでデコレーションしています。
簡単なのにとっても可愛く仕上がります♪

マンゴーピューレは、「ラ・フルティエール マンゴーピューレ加糖 250g」が美味しくて、お気に入りです!

・使用しているカップは45ccでかなり小さいので一口サイズの仕上がりです。
・たくさん食べたい場合は材料を全て倍量にして、大きめのカップで固めてください♪


作り方

  • 1

    水にゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分ふやかしておく。

    ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン
  • 2

    牛乳とグラニュー糖を火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火から下ろす。ふやけたゼラチンを加えよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。

    ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン
  • 3

    2を漉しながらボウルに移し、人肌程度に冷ましたら、マンゴーピューレを加え混ぜる。

    ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン
  • 4

    生クリームを加え混ぜる。

    ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン
  • 5

    均一に混ざったら完成。カップに移し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
    ※大きいカップで固める場合は2時間以上かかります。

    ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン
  • 6

    ■デコレーション
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷水に浸け冷やしながら、ハンドミキサーで泡立てる。

    ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン
  • 7

    泡立てた生クリームをスプーンで乗せる。
    溶かしたチョコを爪楊枝の先に付け、顔を描く。
    ミントやマンゴピューレで飾ったら完成。

    ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

このレシピの材料

数量:3人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marimoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン」marimo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る