税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単!あっという間に作れるマンゴープリン

簡単!あっという間に作れるマンゴープリン

混ぜていくだけの簡単マンゴープリンだけど、味は本格的。
計量しやすい分量、レンジのみの使用で簡単さを追求したレシピにしました。
難しい作業もないのでお子様と一緒に作るのにもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・マンゴーピューレは解凍しておく。
・粉ゼラチンを冷水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  • 1

    耐熱のボウルに牛乳と砂糖を入れてサッとゴムベラで混ぜたら、600Wのレンジで約40秒間加熱。取り出してゴムベラでゆっくり混ぜて砂糖を溶かす。

    簡単!あっという間に作れるマンゴープリン
  • 2

    ふやかしておいた粉ゼラチンを600Wのレンジで約30秒間加熱(ゼラチンが溶けているか様子を見ながら加熱。沸騰するほど加熱しないようにします。ゼラチンを高温で加熱すると固まりにくくなったり、食感が悪くなったりします)。

    簡単!あっという間に作れるマンゴープリン
  • 3

    溶かしたゼラチンを加え、ゴムベラで混ぜる。ゼラチンが牛乳になじむようにしっかりと混ぜるようにする。

    簡単!あっという間に作れるマンゴープリン
  • 4

    マンゴーピューレを加えてゴムベラでゆっくりと混ぜる。

    簡単!あっという間に作れるマンゴープリン
  • 5

    生クリームを入れてさらに混ぜる(レモン汁を加えたいときはここで加えて混ぜる。レモン汁を加えると酸味が加わり、さっぱりします)。

    簡単!あっという間に作れるマンゴープリン
  • 6

    カップに注ぐ。計量カップなど注ぎ口があるものに移し替えると、こぼさずにカップにきれいに均等に注ぎ入れることができる。
    冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

    簡単!あっという間に作れるマンゴープリン
  • 7

    固まったら、上にマンゴーピューレをかけ、マンゴーチャンクを好みの大きさにカットしてのせる。

    簡単!あっという間に作れるマンゴープリン
  • 8

    cottaコラム「子どもと一緒に♪混ぜるだけ簡単・冷たいお菓子レシピ」もぜひご覧ください。
    簡単に作れるココアビスケット入りレアチーズケーキのレシピや親子で作るお菓子レシピの選び方についてお話しています。

このレシピの材料

数量:135mlカップ4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!あっという間に作れるマンゴープリン」よーちんママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る