税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン

混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン

生クリームもヨーグルトも不使用でも濃厚♡
混ぜるだけでできるのでめちゃくちゃ簡単♡
夏にぴったりなマンゴースイーツ♡
上にかけたソースも絶品なのでたっぷり作ってかき氷のシロップ代わりにしたり、ヨーグルトにのせて食べたりするのもオススメですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

◆板ゼラチンは氷水でふやかしておく

マンゴープリン

  • 1

    マンゴーピューレとグラニュー糖を鍋で弱火にかけ、沸騰直前まで温める。
    ふやかしておいた板ゼラチンを入れてよく混ぜる。

    混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン
  • 2

    牛乳を2回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。

    混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン
  • 3

    ざるなどで漉し、レモン汁を入れて混ぜる。

    混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン
  • 4

    容器に4等分して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン

マンゴーソース

  • 1

    マンゴーピューレ、水、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけて温め、ふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
    食べやすい大きさに切った冷凍マンゴーとレモン汁を入れてよく混ぜ、冷やす。

    混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン

仕上げ

  • 1

    マンゴープリンが固まったら冷やしておいたマンゴーソースをたっぷりかける。
    あればケーキピックやミント、チャービルなどを飾るとおしゃれに♡

    混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン

★POINT★

  • 1

    マンゴーリキュールを持ってる方は、少し入れると大人な味に♡
    レモン汁と同じタイミングで入れてください♪

  • 2

    マンゴーソースの冷凍マンゴーは、凍ったまま入れてOK♪
    生のマンゴーや缶詰のマンゴーを使ってもOKです。
    生のマンゴーを使用する場合は温めたピューレを冷ましてから混ぜてくださいね♪

  • 3

    マンゴーソースに使うゼラチンは、少しとろみをつけるために入れています。
    なくてもピューレで若干とろみはつくので、面倒なら省略してもOK!

このレシピの材料

数量:162mlの容器×4個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mari*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mari*さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン」mari*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る