税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

出来上がりまでに時間はかかりますが、工程はとっても簡単。夏のおもてなしにぴったりのトロピカルなデザート。


下準備

板ゼラチンを冷水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    板ゼラチンを冷水でふやかしす。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 2

    ココナッツミルクパウダー、グラニュー糖を混ぜる。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 3

    2に牛乳を加えて混ぜる。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 4

    3を火にかけ、沸騰直前まで温める。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 5

    ふやかしておいたゼラチンを、水気を切って4に加え溶かす。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 6

    生クリームを加え混ぜる。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 7

    カップに6等分して注ぐ。1個は約50g。冷蔵庫でよく冷やして固める。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

マンゴープリン

  • 1

    板ゼラチンを冷水でふやかす。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 2

    牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ沸騰直前まで温めて煮溶かす。

  • 3

    ふやかしたゼラチンの水気を切り、2を注ぎ入れ溶かす。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 4

    ボウルにマンゴーピューレを入れ、ここに3を入れて混ぜる。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 5

    ココナッツプリン部分が冷え固まってから、マンゴープリンを重ねる。1個に約40g。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

ジュレ

  • 1

    パールアガーとグラニュー糖を混ぜ、水とレモン果汁を少しずつ加えて混ぜる。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 2

    1を火にかけにとかす。

  • 3

    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。あとで崩してカップに入れるので、ここではどんな容器でもOK

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

仕上げ

  • 1

    ジュレが固まったらスプーンなどで崩し、1cm程度にカットしたマンゴーを加える。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 2

    マンゴープリンがしっかり固まってから、マンゴーとジュレが均等に入るようカップに入れる。
    さらに、あればハーブやマンゴー、エディブルフラワーを飾るとおもてなしにもぴったりです!

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

このレシピの材料

数量:シックスツイストPS6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン」hoppe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る