税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

出来上がりまでに時間はかかりますが、工程はとっても簡単。夏のおもてなしにぴったりのトロピカルなデザート。


下準備

板ゼラチンを冷水でふやかしておく。

作り方

  • 1
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    板ゼラチンを冷水でふやかしす。

  • 2
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    ココナッツミルクパウダー、グラニュー糖を混ぜる。

  • 3
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    2に牛乳を加えて混ぜる。

  • 4
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    3を火にかけ、沸騰直前まで温める。

  • 5
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    ふやかしておいたゼラチンを、水気を切って4に加え溶かす。

  • 6
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    生クリームを加え混ぜる。

  • 7
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    カップに6等分して注ぐ。1個は約50g。冷蔵庫でよく冷やして固める。

マンゴープリン

  • 1
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    板ゼラチンを冷水でふやかす。

  • 2
  • 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ沸騰直前まで温めて煮溶かす。

  • 3
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    ふやかしたゼラチンの水気を切り、2を注ぎ入れ溶かす。

  • 4
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    ボウルにマンゴーピューレを入れ、ここに3を入れて混ぜる。

  • 5
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    ココナッツプリン部分が冷え固まってから、マンゴープリンを重ねる。1個に約40g。
    冷蔵庫で冷やし固める。

ジュレ

  • 1
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    パールアガーとグラニュー糖を混ぜ、水とレモン果汁を少しずつ加えて混ぜる。

  • 2
  • 1を火にかけにとかす。

  • 3
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。あとで崩してカップに入れるので、ここではどんな容器でもOK

仕上げ

  • 1
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    ジュレが固まったらスプーンなどで崩し、1cm程度にカットしたマンゴーを加える。

  • 2
  • 夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

    マンゴープリンがしっかり固まってから、マンゴーとジュレが均等に入るようカップに入れる。
    さらに、あればハーブやマンゴー、エディブルフラワーを飾るとおもてなしにもぴったりです!

このレシピの材料

数量:シックスツイストPS6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン」hoppe

トップへ