税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

一度に2種類!マンゴーデザート

一度に2種類!マンゴーデザート

ベースは1つで2種類のゼリーと組み合わせるだけで、一度に味わいの違った2つのマンゴーデザートができちゃいます!!


パンナコッタ(ベース)

  • 1

    板ゼラチンは氷水でふやかし、水気をしぼっておく。

    一度に2種類!マンゴーデザート
  • 2

    牛乳とグラニュー糖を混ぜて沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンの入ったボールに注ぎ入れてゼラチンを溶かす。

    一度に2種類!マンゴーデザート
  • 3

    生クリームを加えて混ぜる。

    一度に2種類!マンゴーデザート
  • 4

    容器3個には60gずつ、残りの3個には80gずつ注ぎ入れ冷凍庫に入れて表面が固まるまで冷やす。(容器の形を変えると分かりやすいです)
    残ったベースのパンナコッタは後で使うので、そのまま置いておく。

    一度に2種類!マンゴーデザート

レモンゼリー

  • 1

    乾いたボールにパールアガーとグラニュー糖を入れて混ぜ、熱湯を少しずつ、ホイッパーで混ぜながら注ぎ入れ、アガーをよく溶かす。

    一度に2種類!マンゴーデザート
  • 2

    水とレモン果汁を加えて混ぜ、固まるまで置いておく。

    一度に2種類!マンゴーデザート
  • 3

    レモンゼリーと、80gずつ容器に入れたパンナコッタ表面が固まったら、レモンゼリーを崩し、マンゴージャム(または果肉)と交互に重ねて入れる。マンゴージャムは1個につき約30g。
    冷蔵庫で冷やす。

    一度に2種類!マンゴーデザート

マンゴーゼリー、マンゴープリン

  • 1

    板ゼラチンを氷水でふやかし、水気を絞っておく。

    一度に2種類!マンゴーデザート
  • 2

    水を加え湯煎にかけ、(または弱火で加熱)ゼラチンを溶かす。グラニュー糖を加えて溶かす。

    一度に2種類!マンゴーデザート
  • 3

    マンゴーピューレを加えて混ぜる。

    一度に2種類!マンゴーデザート
  • 4

    残しておいたベースのパンナコッタ液に3のマンゴーゼリー液を80g加えて混ぜる。(これがマンゴープリン液)

    一度に2種類!マンゴーデザート
  • 5

    60gずつ容器に入れたパンナコッタの表面が固まってから、マンゴープリン液を3等分して注ぎ入れる。
    冷凍庫で表面を固め、残った3のマンゴーゼリー液を3等分して入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

    一度に2種類!マンゴーデザート

このレシピの材料

数量:150ml容器6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「一度に2種類!マンゴーデザート」hoppe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る