濃厚マンゴープリンとココナッツミルクプリンの2層仕立て
ゼラチンを控えてふるふる食感に
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マンゴーピューレ、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて火から下ろす
水にふやかしたゼラチンを混ぜる
プリン液をボールに移し、氷水にあてて粗熱をとる
容器の半分までプリン液を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(工程の写真のカップはシンプルエクシードとは異なります)
鍋にココナッツミルクパウダーと湯を入れてよく混ぜる
牛乳、グラニュー糖を加えて火にかけ、沸騰直前まで温めて火から下ろす
水にふやかしたゼラチンを混ぜる
プリン液をボールに移し、氷水にあてて粗熱をとる
マンゴープリンの上に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
マンゴーチャンクを適当な大きさにカットしてプリンに乗せる
数量:シンプルエクシード60 4個分
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「とろけるマンゴープリン」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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