12/13(金)16:00まで
とろけるマンゴープリン
濃厚マンゴープリンとココナッツミルクプリンの2層仕立て
ゼラチンを控えてふるふる食感に
マンゴープリン
マンゴーピューレ、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて火から下ろす
水にふやかしたゼラチンを混ぜる
プリン液をボールに移し、氷水にあてて粗熱をとる
容器の半分までプリン液を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
ココナッツミルクプリン
鍋にココナッツミルクパウダーと水を入れてよく混ぜる
牛乳、グラニュー糖を加えて火にかけ、沸騰直前まで温めて火から下ろす
水にふやかしたゼラチンを混ぜる
プリン液をボールに移し、氷水にあてて粗熱をとる
マンゴープリンの上に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
仕上げ
マンゴーチャンクを適当な大きさにカットしてプリンに乗せる
このレシピの材料
数量:スクエアカップ(175ml)4個分
使用する道具
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レシピありがとう♡
ココナッツはモナンシロップを使用しました。
美味しかった〜〜