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「マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース」きょこ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース
基本のレアチーズクリームを取り分けて、簡単に、華やかなレアチーズムースに仕立てました。
ふわっと軽い、夏のムースです♪

材料をすべて室温に戻しておくことで,漉さなくてもなめらかな舌触りのムースになります。

作り方

  • 1
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
    フルーツピューレ2種は自然解凍して,室温に戻しておく。

  • 2
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    レアチーズムースを作る。
    室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を加え,混ぜ合わせる。

  • 3
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    2にヨーグルトを加え,ホイッパーで混ぜ合わせる。

  • 4
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    別のボウルで,生クリームを7分立てにする。

  • 5
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    3と4を合わせ,ゴムべらでふんわり返すように混ぜ合わせる。

  • 6
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    ゼラチンを500wのレンジに10秒かけて溶かす。
    スプーンで軽く混ぜ,チーズムースに12g,マンゴーピューレに4g,パッションフルーツピューレに4g(2:1:1の割合)を加え,それぞれ混ぜ合わせる。

  • 7
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    チーズムースのうち1/3を別のボウルに取り分け,マンゴーピューレと混ぜ合わせる。

  • 8
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    チーズムースのボウルに戻し,マーブルになるよう軽く混ぜ合わせる。

  • 9
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    カップの半分までムースを入れ,カットした冷凍マンゴーを散らす。

  • 10
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    残りのムースを流し込み,冷凍庫で10分ほど冷やし固める。

  • 11
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    表面が固まっていることを確認し,パッションフルーツのジュレをスプーンで均等に流し込み,冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

  • 12
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    冷凍フルーツをナパージュにくぐらせて,トッピングしてできあがり。
    ホイップクリームや刻んだピスタチオ,ピックやグリーンなどを飾るとおしゃれになります。

  • 13
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    (しましまレアチーズアレンジ)
    1cmほどにスライスしたスポンジをセルクルで抜き,ラップと輪ゴムで底を作る。
    スポンジはなくてもかまいません。

  • 14
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    チーズムースとマンゴークリームを交互に流し込み,パッションフルーツジュレを一番上に流して,冷凍庫で2時間ほど凍らせる。セルクルの周りを手であたため,コップの底などに乗せて,型から外す。

  • 15
  • マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース

    マーブルムースと同様にトッピングして,完成です。
    半解凍で食べるのもオススメ。

このレシピの材料

数量:カップ4個分

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