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「太白パウンドケーキ」kaiko

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

太白パウンドケーキ

太白パウンドケーキ
太白ごま油を使用したパウンドケーキ。ふんわり軽くてカステラのような食べ心地です。

作り方

  • 1
  • 下準備・○印の材料を合わせてふるう。・太白ごま油を40度程度に温めて保温しておく。・パウンド型に敷き紙を敷く。

  • 2
  • 太白パウンドケーキ

    ボウルに全卵とグラニュー糖を入れ、混ぜながら湯煎でひと肌程度に温める。湯煎から外してリボン状に流れ落ちるようになるまで、ハンドミキサーで撹拌する。

  • 3
  • 太白パウンドケーキ

    保温していた太白ごま油を糸状に垂らし入れながら、低速で回す。

  • 4
  • 太白パウンドケーキ

    ○印を加え、ヘラでまんべんなく混ぜ合わす。

  • 5
  • 太白パウンドケーキ

    型に流し入れ、軽く台に打ち付けて空気抜きをする。

  • 6
  • 170度に予熱しておいたオーブンで35分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。

このレシピの材料

数量:16㎝パウンド型1本分

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kaikoさん
2016/12/24
(2016-12-24 18:57:13)のコメントをくださった方へ。返信機能がうまくいかず、このようなお返事の仕方ですみません・・。つたないレシピを使ってくださりありがとうございます!しっかり高さもできてきれいな焼き上がりですね~~♪太白ごま油のケーキは、軽くてふわふわなので食べやすいですよね^^このようにコメントまで寄せていただき本当にありがとうございました!
写真
2016/12/24
作ってみました!ふわふわに出来て良かったです。また、レシピ使わせてもらいます

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