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太白パウンドケーキ

太白ごま油を使用したパウンドケーキ。ふんわり軽くてカステラのような食べ心地です。



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作り方

  • 1

    下準備・○印の材料を合わせてふるう。・太白ごま油を40度程度に温めて保温しておく。・パウンド型に敷き紙を敷く。

  • 2

    ボウルに全卵とグラニュー糖を入れ、混ぜながら湯煎でひと肌程度に温める。湯煎から外してリボン状に流れ落ちるようになるまで、ハンドミキサーで撹拌する。

    太白パウンドケーキ
  • 3

    保温していた太白ごま油を糸状に垂らし入れながら、低速で回す。

    太白パウンドケーキ
  • 4

    ○印を加え、ヘラでまんべんなく混ぜ合わす。

    太白パウンドケーキ
  • 5

    型に流し入れ、軽く台に打ち付けて空気抜きをする。

    太白パウンドケーキ
  • 6

    170度に予熱しておいたオーブンで35分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。

公開日:2016/8/26 最終更新日:2016/8/26

このレシピの材料

数量:16㎝パウンド型1本分

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