税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

12/2(水)16:00まで

太白パウンドケーキ

太白パウンドケーキ

太白ごま油を使用したパウンドケーキ。ふんわり軽くてカステラのような食べ心地です。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備・○印の材料を合わせてふるう。・太白ごま油を40度程度に温めて保温しておく。・パウンド型に敷き紙を敷く。

  • 2

    ボウルに全卵とグラニュー糖を入れ、混ぜながら湯煎でひと肌程度に温める。湯煎から外してリボン状に流れ落ちるようになるまで、ハンドミキサーで撹拌する。

    太白パウンドケーキ
  • 3

    保温していた太白ごま油を糸状に垂らし入れながら、低速で回す。

    太白パウンドケーキ
  • 4

    ○印を加え、ヘラでまんべんなく混ぜ合わす。

    太白パウンドケーキ
  • 5

    型に流し入れ、軽く台に打ち付けて空気抜きをする。

    太白パウンドケーキ
  • 6

    170度に予熱しておいたオーブンで35分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。

公開日:2016/8/26 最終更新日:2016/8/26

このレシピの材料

数量:16㎝パウンド型1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

プレーン生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「太白パウンドケーキ」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る