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12/13(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アーモンドケイク

アーモンドケイク

アーモンドの風味が香る、しっとりした風味豊かなバターケーキです。


下準備

・発酵バターと全卵を室温に戻しておく。
・型に敷き紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    ボウルに室温に戻したバターを入れ、きび砂糖と塩を加えてヘラでなじませる。
    ハンドミキサーの高速で、白っぽくふわっとするまでしっかり撹拌する。

    アーモンドケイク
  • 2

    室温に戻した全卵を、数回に分け少しずつ加えていく。
    その都度空気を含ませるようにしっかり撹拌する。

    アーモンドケイク
  • 3

    〇印の粉類を入れて、ヘラで混ぜ合わす。
    粉気がなくなればアマレットを加え、つやが出るようになるまで丁寧に混ぜ合わす。

    アーモンドケイク
  • 4

    準備しておいた型に入れ、数回台の上に叩きつけて余分な空気を抜く。
    ヘラで中央をくぼませる。

    アーモンドケイク
  • 5

    170℃に予熱しておいたオーブンで、38~40分間焼成。
    ※焼成温度と時間は調整してください。
    2~3日間冷蔵庫で寝かしてからが食べ頃です。

    アーモンドケイク

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