税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「黒豆と柚子のチーズケーキ」かめ代

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

黒豆と柚子のチーズケーキ

黒豆と柚子のチーズケーキ
お正月の「黒豆煮」。たっぷり作っておやつに利用すると楽しいです!
今回は黒豆の食感と柚子の香りがさわやかな冬のチーズケーキを作ってみました。
混ぜて焼くだけのとても簡単なおやつ。よかったらお試しくださいね。

下準備

・クリームチーズを冷蔵庫から出して室温にしておく。

・黒豆煮をあらかじめ作っておく。※黒豆煮の作り方はこちら

黒豆と柚子のチーズケーキ

  • 1
  • 黒豆と柚子のチーズケーキ

    ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。

  • 2
  • 黒豆と柚子のチーズケーキ

    溶き卵、生クリーム、柚子の絞り汁を順に入れて都度よく混ぜる。

  • 3
  • 黒豆と柚子のチーズケーキ

    ふるった薄力粉を入れてヘラで混ぜ、最後に黒豆と柚子の果皮を入れて混ぜる。

  • 4
  • 黒豆と柚子のチーズケーキ

    流し型に入れて空気抜きをして180度に予熱したオーブンで30分焼く。

  • 5
  • 黒豆と柚子のチーズケーキ

    焼き上がり粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてお好みの大きさにカットする。

盛り付け

  • 1
  • 黒豆と柚子のチーズケーキ

    金箔を散らした黒豆煮と一緒に盛り付けて黒文字を添え、華やかなおせちのデザートに。

このレシピの材料

数量:12cm×15cm×4cmの流し型 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ