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7/26(水)16:00まで

「ハロウィン・ロシアンなコロコロ南瓜のカレーパン♪」misya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィン・ロシアンなコロコロ南瓜のカレーパン♪

ハロウィン・ロシアンなコロコロ南瓜のカレーパン♪
ハロウィンパーティー、大人だってハラハラ・ドキドキしたい♪
12個中2個、ハバネロを足して激辛!ロシアンなカレーパンです♪

下準備

南瓜の種と皮をむき、耐熱容器に入れ(600W)およそ1~2分かけ
適当につぶして、カレーペースト(市販のもの)と混ぜておきます。
12個分にわけ丸めて準備しておきます。ハバネロ入りの2個はお好みで。

パン生地部分

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  • ハロウィン・ロシアンなコロコロ南瓜のカレーパン♪

    材料を測って準備します。

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    強力粉、南瓜パウダー、インスタントドライイースト、砂糖、スキムミルクをボウルに入れ、混ぜ合わせます。

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    塩を加え混ぜます。

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    水と牛乳を合わせたものを加え混ぜ、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

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    15分ほど捏ねて丸めます。
    乾燥しないようラップをかけて一次発酵。

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  • ハロウィン・ロシアンなコロコロ南瓜のカレーパン♪

    ふっくらとおよそ2倍のおおきさになったら、指に粉をつけ穴を開けフィンガーテストをします。
    穴が縮まなければ、一次発酵完了です。

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  • ハロウィン・ロシアンなコロコロ南瓜のカレーパン♪

    ボウルから取り出し、12個分に計量し、丸めます。
    乾燥しないよう濡れ布巾を被せて、ベンチタイム10分。

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  • ハロウィン・ロシアンなコロコロ南瓜のカレーパン♪

    生地を休ませている間に、マフィン型に、オイルをスプレーしておきます。

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  • ハロウィン・ロシアンなコロコロ南瓜のカレーパン♪

    休ませておいたパン生地のとじめを上にして、麺棒で伸ばします。
    12個に分けて準備しておいたフィリングを中央に乗せ、生地の端同士をつまみながら、しっかり閉じていきます。

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    12個に分けて準備しておいたフィリングを中央に乗せ、生地の端同士をつまみながら、しっかり閉じていきます。

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    綴じ目を下にして、オイルスプレーを施したマフィン型に入れます。
    溶き卵を刷毛で塗り、南瓜の種を乗せます。
    180度のオーブンで7~9分焼き上げます。
    (オーブンによって違いますので、加減してください)

フィリング部分

  • 1
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    南瓜の皮をむき、耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で、およそ1~2分。
    カレーペーストと混ぜ、12個分に分けて準備します。
    お好みですが、刻んだハバネロを2個分に加えます。
    (手袋をして刻みます)

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型1台分(12個分

  • フィリング部分
  • 南瓜 … 70g
  • カレーペースト … 30g
  • ハバネロ … 少々

使用する道具

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