税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「くるみたっぷり、ナッツのはちみつ漬け」小春ちゃん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

くるみたっぷり、ナッツのはちみつ漬け

くるみたっぷり、ナッツのはちみつ漬け
くるみ、カシューナッツ、ピスタチオをはちみつに漬けました。
みかんチップスも一緒に漬け込めば、みかんチップスの周りはみかんの良い香りがします。
このままテーブルに置いてつまんだり、ヨーグルトにトッピングしたり、野菜と一緒に食べたり、ピザに乗せたり。
1瓶あると何かと助かります。
   
 
※はちみつは温度が下がると白く固まる性質があるので、常温で保存してください。
高温多湿の場所は避け涼しい場所で保管すると、数か月保存できると言われていますが、手作りのものなので、なるべく早く食べきるようにしてください。

下準備

保存容器は綺麗に洗って煮沸消毒した後、しっかり乾かしておきます。

くるみたっぷり、ナッツのはちみつ漬け

  • 1
  • くるみたっぷり、ナッツのはちみつ漬け

    保存容器に、生カシューナッツ・皮なしピスタチオ・生クルミ・みかんチップスを入れます。
     
     
    ※写真は、順番に層になるように入れていますが、最初のうちに混ぜても構いません。お好みでどうぞ。

  • 2
  • くるみたっぷり、ナッツのはちみつ漬け

    はちみつを上から注ぎまず。

  • 3
  • くるみたっぷり、ナッツのはちみつ漬け

    はちみつが重みで沈んでいくので、そのままおいてなじませます。
      
     
    ※余ったナッツがあれば、細かく刻んで小さな瓶に入れておくと、料理に使いやすいです。

  • 4
  • くるみたっぷり、ナッツのはちみつ漬け

    ※クルミが浸るくらいまで注いでください。
     
    - - - - -
    漬け込む前に、オーブントースターで軽くローストすると、香ばしい香りがします。クルミは火を通しすぎると苦みが出るので、お好みでお試しください。

刻んだ方のアレンジ例

  • 1
  • くるみたっぷり、ナッツのはちみつ漬け

    強力粉100g・水50ml・塩小さじ1/2・オリーブオイル大さじ1を捏ねてクリスピーピザ生地を作ります。
    ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き、上から 刻んだ方のナッツのはちみつ漬けをのせます。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小春ちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ