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「ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー」シマちゃん

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ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
買ったレーズンが古くなって心配だからラム酒に漬けました。

下準備

レーズンを熱湯で洗い、水気切って瓶に入れてラム酒を適量入れて、1週間以上寝かす。

作り方

  • 1
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    薄力粉とBPを合わせて3回振るう。 
    室温のバター攪拌して砂糖、卵を混ぜて、
    薄力粉を混ぜてしっかりこねる。
    伸ばして冷蔵庫で固める。

  • 2
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    固まったら型で抜く。

  • 3
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    160℃のオーブンで15分~焼く。
    オーブンによって焼き上がりが変わります。

  • 4
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    生クリームとバター溶かし、そこえチョコを入れて溶かします。チョコは時間をかけて練ります。
    粗熱をとってビニール袋に入れて軽く固まるまで待ちます。4mm位の厚さに伸ばして、冷凍室に入れます。

  • 5
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    冷凍室で固まったら一回り小さい型で抜きます。

  • 6
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    クッキー上にのせ、ラムレーズンをのせます。
    クッキーで挟みんで出来上がり。
    早めに食べない場合は、保存は冷蔵庫で、食べる時に常温に戻します。

  • 7
  • レーズンは、茹で軽く戻して、ラム酒で1週間漬けます。

このレシピの材料

数量:6x5,5のハート型10組

使用する道具

ラッピング用品

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