税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー」シマちゃん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
買ったレーズンが古くなって心配だからラム酒に漬けました。

下準備

レーズンを熱湯で洗い、水気切って瓶に入れてラム酒を適量入れて、1週間以上寝かす。

作り方

  • 1
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    薄力粉とBPを合わせて3回振るう。 
    室温のバター攪拌して砂糖、卵を混ぜて、
    薄力粉を混ぜてしっかりこねる。
    伸ばして冷蔵庫で固める。

  • 2
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    固まったら型で抜く。

  • 3
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    160℃のオーブンで15分~焼く。
    オーブンによって焼き上がりが変わります。

  • 4
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    生クリームとバター溶かし、そこえチョコを入れて溶かします。

  • 5
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    粗熱がとれたら、絞り袋に入れます。
    冷蔵庫で白っぽくなり絞りやすくなれば良いです。

  • 6
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    クッキー上に絞ります。

  • 7
  • ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

    レーズンは、茹で軽く戻して、ラム酒で1週間漬けた、クッキーのせます、
    もう一枚のクッキーに糊代わりに1cm位絞ります。
    重ねて出来上がりです。

作り方

  • 0
  •  

このレシピの材料

数量:6x5,5のハート型10組

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

シマちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ