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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

買ったレーズンが古くなって心配だからラム酒に漬けました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンを熱湯で洗い、水気切って瓶に入れてラム酒を適量入れて、1週間以上寝かす。

作り方

  • 1

    薄力粉とBPを合わせて3回振るう。 
    室温のバター攪拌して砂糖、卵を混ぜて、
    薄力粉を混ぜてしっかりこねる。
    伸ばして冷蔵庫で固める。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 2

    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    固まったら型で抜く。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 3

    160℃のオーブンで15分~焼く。
    オーブンによって焼き上がりが変わります。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 4

    生クリームとバター溶かし、そこえチョコを入れて溶かします。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 5

    粗熱がとれたら、絞り袋に入れます。
    冷蔵庫で白っぽくなり絞りやすくなれば良いです。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 6

    クッキー上に絞ります。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 7

    レーズンは、茹で軽く戻して、ラム酒で1週間漬けた、クッキーのせます、
    もう一枚のクッキーに糊代わりに1cm位絞ります。
    重ねて出来上がりです。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

このレシピの材料

数量:6x5,5のハート型10組

使用する道具

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