5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ビターチョコクランチ

バレンタインやお土産にもぴったり。
フライパンひとつでできる、簡単チョコクランチ。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・12cm×16cmの型を作る。
・マシュマロ20gは4等分に切っておく。
・ナッツは160℃で15分ほどローストしておく。

作り方

  • 1

    フライパンにバター、マシュマロ40gを入れて弱火で火にかける。

  • 2

    マシュマロが溶けてきたら、チョコレートを加え、溶かす。

  • 3

    グラノーラ、軽く手で砕いたナッツ、チョコレートクリスプ、4等分にしたマシュマロを加えて素早く混ぜ合わす。

  • 4

    型に移し、平らにならして、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    冷え固まったら、4cm×8cmにカットする。

公開日:2017/1/29 最終更新日:2022/10/13

このレシピの材料

数量:4cm×8cm 6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松本奈奈さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松本奈奈さんのレシピ一覧

クランチチョコ・ロックチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フルーツグラノーラ マシュマロ #バレンタイン フルーツグラノーラ #バレンタイン ピーカンナッツ #バレンタイン マシュマロ #フルーツグラノーラ 無塩バター #ピーカンナッツ 無塩バター #マシュマロ 無塩バター #バレンタイン 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ビターチョコクランチ」松本奈奈