税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/6(月)16:00まで

ビターチョコクランチ

ビターチョコクランチ

バレンタインやお土産にもぴったり。
フライパンひとつでできる、簡単チョコクランチ。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・12cm×16cmの型を作る。
・マシュマロ20gは4等分に切っておく。
・ナッツは160℃で15分ほどローストしておく。

作り方

  • 1

    フライパンにバター、マシュマロ40gを入れて弱火で火にかける。

  • 2

    マシュマロが溶けてきたら、チョコレートを加え、溶かす。

  • 3

    グラノーラ、軽く手で砕いたナッツ、チョコレートクリスプ、4等分にしたマシュマロを加えて素早く混ぜ合わす。

  • 4

    型に移し、平らにならして、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    冷え固まったら、4cm×8cmにカットする。

公開日:2017/1/29 最終更新日:2018/2/9

このレシピの材料

数量:4cm×8cm 6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松本奈奈さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

松本奈奈さんのレシピ一覧

クランチチョコ・ロックチョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ビターチョコクランチ」松本奈奈

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る